Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
Интересное1 июня 2022 3:06

Тюменские врачи помогают пациентам, от которых отказались даже московские спецалиисты

Подобная патология возникает у пациентов, которые длительное время находятся на искусственной вентиляции лёгких
Тюменские врачи помогают пациентам, от которых отказались даже московские спецалиисты

Тюменские врачи помогают пациентам, от которых отказались даже московские спецалиисты

Иногда тюменские торакальные хирурги спасают жизни пациентов, от которых отказались даже московские клиники.

- Меня не взяли даже в Москве, - сетовал пенсионер с Ямала, приехавший на лечение в Тюмень. Практически всю свою жизнь 60-летний мужчина трудился на Ямале бортмехаником вертолета. Выйдя на заслуженный отдых, решил переехать в Краснодарский край. Счастливая и спокойная жизнь пенсионера изменилась внезапно - инсульт. После сложного лечения у мужчины развился стеноз трахеи.

Подобная патология возникает у пациентов, которые длительное время находятся на искусственной вентиляции лёгких. Несколько месяцев подряд пенсионер искал хирургов, которые смогут ему помочь. Ситуация осложнялась тем, что у мужчины в анамнезе есть сердечно-сосудистые заболевания. Врачи одной из больниц Краснодара госпитализировать такого пациента не решились.

- У меня проблемы с сердцем - перенес инфаркт, инсульт. Я обратился в столичную клинику, но и там тоже дали отказ. А в Тюмени сказали: не вопрос, приезжайте, - рассказал мужчина. Тюменские специалисты выполнили ему протезирование трахеи Т-образным стентом и восстановили просвет дыхательных путей.

Ежегодно специалисты выполняют порядка 25 операций по поводу стеноза трахеи. В случае с пациентом из Краснодарского края операция длилась не больше часа. А уже спустя короткий промежуток времени пациента выписали.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Тюмени офтальмологи ОКБ № 2 помогли пенсионерке избежать потери зрения. Женщина поступила в отделение в начале марта. Она дотянула до того, что один глаз у неё полностью перестал открываться, сильно упало зрение. Пожилая горожанка заметила нарушение движений века еще в конце 2021 года. Она надеялась, что дискомфорт исчезнет, но это не произошло.

Интересное