Премия Рунета-2020
Тюмень
-1°
Boom metrics
Звезды26 июня 2022 6:01

Организаторы международного проекта паблик-арта «Морфология улиц» в Тюмени ищут волонтеров

Образовательная программа для волонтеров пройдет 30 июня и 1 июля в мультицентре «Контора пароходства»
Фото: Морфология улиц

Фото: Морфология улиц

У горожан старше 18 лет есть возможность присоединиться к проекту про уличное искусство, который пройдет в июле в Тюмени в пятый раз. Волонтеры смогут побывать в двухдневном кэмпе и поработать вместе с командой «Морфологии улиц».

Образовательная программа для волонтеров пройдет 30 июня и 1 июля в мультицентре «Контора пароходства». Все, кто пройдут отбор, посетят кэмп с серией лекций от экспертов из медиа и стрит-арта, побывают на мастер-классе по мобильной съемке, прогуляются по Тюмени и изучат настенные рисунки.

Во время самого проекта паблик-арта волонтеры примут участие в создании муралов, инсталляций и другого уличного искусства в городском пространстве вместе с российскими художниками, снимут видео, фото и напишут статьи для официальных аккаунтов «Морфологии улиц» в соцсетях. Подробное расписание появится позже.

Напомним, что «Морфология улиц» — проект, развивающий уличное искусство Тюмени. В программе: лаборатория и фестиваль паблик-арта, кэмп для волонтеров, экскурсии и образовательные программы для горожан. За пять лет благодаря проекту на зданиях города появилось более 100 работ, обновленный арт-квартал под открытым небом на улице Северной, два маршрута для прогулок по стрит-арту Тюмени с онлайн-гидом. Тема «Морфологии улиц» в 2022 году — «Внутренний дом». Она родилась из ощущения, что нам сейчас нужно вспомнить о месте, где уютно и тепло, где остается очаг культуры.