Премия Рунета-2020
Тюмень
+21°
Boom metrics
Здоровье31 мая 2022 14:17

В Тюменской области отменен обязательный масочный режим

Об этом заявил губернатор Александр Моор
Но не стоит полностью забывать о мерах профилактики

Но не стоит полностью забывать о мерах профилактики

Фото: Ольга Крыльцова

Губернатор Александр Моор объявил долгожданную новость для всех жителей Тюменской области: масочный режим станет рекомендательным. Решение об этом было принято на прошедшем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

– Масочный режим в Тюменской области станет рекомендательным. Это касается городского транспорта и общественных мест. Ослабить ограничения нам позволяет статистика. На протяжении последних 15 недель заболеваемость в регионе COVID-19 неуклонно снижается. За минувшие сутки зафиксировано всего 10 новых случаев, – рассказал Александр Моор.

Соответствующие изменения уже внесены в постановление областного правительства № 120-п от 17 марта 2020 года.

Тем не менее, в соответствии с вышеуказанным постановлением, жителям региона все же рекомендуется носить средства индивидуальной защиты в местах массового пребывания людей. Тоже самое касается и сотрудников предприятий, организаций и ИП – им все также рекомендовано ношение масок, в том числе при доставке товаров.

– Но не стоит забывать, что коронавирус весьма коварен. Берегите свое здоровье и своих близких. Не пропускайте вакцинацию, – обратился к землякам губернатор.