Премия Рунета-2020
Тюмень
+9°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 3:52

В Тюмени дети массово теряли сознание во время выступления на праздничном концерте

Очевидцы утверждают, что со сцены увели около 20 человек
Концерт посвятили Дню славянской письменности. Фото: скриншот с видео

Концерт посвятили Дню славянской письменности. Фото: скриншот с видео

Совсем не по плану пошел праздничный концерт, посвященный Дню славянской письменности, в Тюменской филармонии 24 мая. Спустя полчаса после начала мероприятия дети почувствовали себя плохо и один за другим стали падать в обморок. Очевидцы рассказывают, что со сцены увели около 20 детей: сначала одного, потом второго, третьего и так далее. Вероятная причина произошедшего – волнение и долгое ожидание выступления под софитами.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении «Комсомольской правды» – Тюмень» видно, как мальчик из первого ряда две минуты подавал организаторам знаки о плохом самочувствии, а две девочки потеряли сознание прямо на сцене. Поэтому работникам филармонии пришлось уносить их на руках.

По словам директора Тюменской филармонии Александра Березина, медицинская помощь ребятам не понадобилась. Руководитель учреждения считает, что произошедшее связано с «какими-то физиологическими факторами», но душно на сцене точно не было: «вентиляция и кондиционеры работают хорошо».

Однако расследовать причины произошедшего все же будут. Как отметила и.о. генерального директора Тюменского концертно-театрального объединения Вероника Кирюшина, в филармонии проведут внутреннюю проверку. После выяснения обстоятельств происшествия виновные будут наказаны.

Между тем пользователи соцсетей выступили в защиту филармонии. Они считают, что учреждение всего лишь предоставило сцену, а следить за состоянием хористов – задача организаторов концерта и педагогов.

Напомним, в праздничном концерте участвовали хористы Тюменского государственного института культуры и колледжа искусств, коллективы «Сибирята», «Гармония», «Камертон» и «Вдохновение».

Несколько лет назад «Комсомольская правда» – Тюмень» сообщала о скандале в филармонии, связанным с балетом «Лебединое озеро», которое показали китайские «актеры». Дело вызвало большой общественный резонанс и попало не только в «Вечерний Ургант», но и в один из выпусков новостей на «Первом канале». Кроме того, после провала балетной труппы в Тюмени ее выступление отменили в Кремлевском дворце.