Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Общество6 мая 2022 12:52

Тюменцы могут украсить свой автомобиль наклейками, посвященными Великой Победе

Акция проходит уже второй год подряд
Тюменцы могут украсить свой автомобиль наклейками, посвященными Великой Победе.

Тюменцы могут украсить свой автомобиль наклейками, посвященными Великой Победе.

Фото: Мелиса Учунджю

В Тюмени сегодня на уличной площадке около мультицентра «Контора пароходства» раздают наклейки для автомобилей ко Дню Победы. Любой желающий может взять наклейку до 10 мая и украсить ею автомобиль. Подробнее об акции изданию «Комсомольская правда» – Тюмень» рассказала руководитель медиацентра молодежной политики Тюменской области Валерия Иванова.

По словам Валерии, акция проходит уже второй год подряд. В прошлом году была выпущена серия наклеек, которые очень понравились горожанам.

Фото - Учунджю Мелиса.

Фото - Учунджю Мелиса.

– Мы решили повторить акцию, сделав более современный и яркий дизайн. Основной посыл поздравительных наклеек – выразить благодарность нашим прадедам за отвагу и мужество, за совершенный подвиг. Мы хотим, чтобы молодые люди не забывали о страшной войне и знали историю. Празднование 9 Мая дает нам почувствовать себя членом российского общества, осознать, что ты не один, – прокомментировала Иванова.

Медиацентр Тюменской области предлагает шесть видов наклеек с разным текстом: «Пока мы помним историю, у нас есть будущее», «Помню. Горжусь», «С Днём Победы!», «Спасибо за подвиг», «Вы – наши бесстрашные герои» и «Ваш подвиг в наших сердцах».

– Вы можете получить наклейки в молодёжном театральном центре «Космос», мультицентре «Моя территория», студенческом центре Тюменской области и культурном центре «Контора пароходства». На данный момент напечатано 100 наклеек. Думаю, это не конечная цифра, – сообщила руководитель медиацентра.

Фото - Учунджю Мелиса.

Фото - Учунджю Мелиса.

В ходе беседы Валерия поделилась воспоминаниями о своем прадедушке, командире танковой дивизии т-34 Александре Павловиче Гостееве. Герой Великой Отечественной войны умер в 2005 году.

– Прадедушка прошел всю войну. Но почти ничего не рассказывал о том времени. До сих пор помню наши прогулки по лесу и заботы в огороде. Он очень любил всех внуков, всегда был добр и отзывчив, – добавила Валерия.