Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics
Туризм17 марта 2022 10:35

«Карты не работают, а наличные заканчиваются»: житель Тюмени не может выбраться из Египта

Туроператоры постоянно переносят даты вылета
Фото: Александр Ухов

Фото: Александр Ухов

Фото: Предоставлено

Около 300 тюменцев не могут вернуться домой из Египта, в числе которых тюменец Александр Ухов. Уже неоднократно туроператор переносил дату вылета, заставляя туристов переживать и находиться в полной неизведанности. Всего в жаркой стране застряли 3 тысячи россиян. «Комсомольская правда-Тюмень» связалась с Александром и узнала свежие подробности.

Народ ведет себя спокойно Фото: Александр Ухов

Народ ведет себя спокойно Фото: Александр Ухов

Фото: Предоставлено

- Мы находимся в Египте уже 14 дней, хотя должны были улететь еще на десятый. Всех, кто должен был улететь, переселили в один отель. Самое сложное – это неизвестность: нам не сообщают никакой информации о рейсах, пока что находимся в состоянии неизвестности, - рассказал Александр.

По словам мужчины, сначала туристы, которые не смогли вылететь, очень волновались, но вскоре успокоились. Бунтов никто не устраивает – бессмысленно.

- В первые дни, понятно, были ситуации нервные, но никто не бунтует. Почему нас не вывозят? Говорят, нет самолетов,- комментирует Александр.

Предупреждение от туроператора Фото: Александр Ухов

Предупреждение от туроператора Фото: Александр Ухов

Фото: Предоставлено

Отель, в котором разместили туристов, очень старый: номера и кухня оставляют желать лучшего. Сначала Александр думал вернуться в отель, в котором отдыхал, но в таком случае существует риск, что про него и вовсе забудут. Поэтому приходится ожидать вылета вместе со всеми.

- Проживание в новом отеле оплачивает туроператор, но условия ужасные. Номера убитые. То, что нам подают, и едой сложно назвать, - рассказал Александр.

Возникла и другая проблема – постепенно у туристов заканчиваются наличные, а расплатиться картой не представляется возможным. Это одна из причин, почему никто не идет есть в другие места – хотят сохранить деньги.

Список улетающих Фото: Александр Ухов

Список улетающих Фото: Александр Ухов

Фото: Предоставлено

Тюменцам пообещали, что они вылетят сегодня в 22:00 вместе с омичами. Однако рейс перенесли на 00:25. Удастся ли туристам выбраться сегодня или нет – не понятно. Тюменцы и омичи собираются вылетать первым бортом. «Комсомольская правда-Тюмень» следит за развитием событий.

Напомним, Росавиация 5 марта объявила, что рекомендует авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах с 6 марта остановить рейсы за рубеж. С 8 марта перевозчикам рекомендовалось приостановить рейсы из-за рубежа. Авиакомпания Azur air, которой воспользовался тюменский юрист, последовала рекомендации.