Премия Рунета-2020
Тюмень
-33°
Boom metrics
Экономика30 марта 2022 12:45

«Страна»: Как купить квартиру в нынешних реалиях и не прогадать

При выборе застройщика надежность – решающий фактор
Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: Предоставлено "КП"

Последний месяц рынок недвижимости переживает состояние, близкое к ажиотажу, уверяют эксперты. «Недвижимость – твердая валюта», – говорят покупатели.

Быстрые решения по вложению кровно заработанных в бетон уже закончились. Сейчас к застройщикам идут с холодной головой. Разбираемся, как купить квартиру и не прогадать?

Шаг 1. Узнать о застройщике

При выборе застройщика надежность – решающий фактор. Чем дольше он на рынке, тем проще оценить его работу. Узнайте, какие дома и ЖК он уже построил, не было ли задержек со сдачей, какие объемы строительства у него сейчас.

Еще один показатель надежности – работа по системе эскроу. Покупая жилье у такого девелопера, можно не бояться недостроя.

Например, ГК «Страна Девелопмент» на рынке уже 13 лет. За это время более 22 000 человек стали жильцами домов застройщика. Сейчас «Страна» строит в Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге. 80% домов были сданы раньше срока. Финансовые партнеры застройщика – Сбербанк, Дом.рф и ВТБ. По итогам 2021 года «Страна» опередила всех девелоперов Тюмени по объемам строительства. В портфеле застройщика есть кейсы по завершению строительства долгостроев.

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Шаг 2. Выбрать ЖК

Ликвидный объект – это объект с удачной локацией и транспортной доступностью, с развитой внешней инфраструктурой и придомовой территорией, с паркингом и дополнительным комфортом, который предлагают застройщики.

Так, например, микрорайон «Сердце Сибири» расположен всего в 5 минутах езды от центра Тюмени, на пересечении улиц Харьковская – Пермякова – 50 лет Октября. По проекту в новом ЖК будет 8 домов переменной этажности (от 7 до 25 этажей) с многоуровневыми паркингами, большим бульваром «Тропа Сибири» для пеших прогулок и активного отдыха. 17 маршрутов общественного транспорта проходят через остановочные комплексы рядом с ЖК. В пешей доступности – детские сады, школы, ряд вузов и учреждений здравоохранения.

Третий дом этого ЖК получил название «Квартал Газовиков». Его главное отличие – это более высокий класс жилья – «Комфорт+». Дом собрал в себе лучшие идеи и решения для комфорта жильцов.

Технология строительства дома основана на экологичных подходах. А камерный уютный двор вмещает 10 разных зон для отдыха, спорта и игр. Дворы ЖК свободны от машин. Посторонние не смогут попасть на территорию комплекса – она закрыта и находится под круглосуточным наблюдением. Еще одна фишка микрорайона – зеленые дворы. В «Квартале Газовиков» – тематика «Южная Тайга»: сосны, ивы, черемухи и дерены, многолетние вейники и можжевельник организованы так, чтобы окутать каждого жителя уютом и свежестью северного леса. Дополнительный комфорт предусмотрен в парадных с лобби, где есть гостевые санузлы, лапомойки, колясочная, помещение для самокатов и велосипедов, мягкие зоны отдыха с диванами и столиками.

Микрорайон «Сердце Сибири» вошел в топ-3 по Тюменской области градостроительного конкурса новостроек «Топ ЖК–2022».

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Шаг 3. Изучить квартиры

Главное – решить, для чего приобретается недвижимость. Небольшие метражи хороши для сдачи и перепродажи – на них стабильно высокий спрос. Наличие балкона, зон для хранения добавит привлекательности.

При выборе квартиры для себя нужно ориентироваться на запросы семьи. В «Квартале Газовиков» большое разнообразие планировок, которое поможет подобрать подходящий вариант на все случаи жизни. Есть хайфлэты на верхних этажах с трехметровыми потолками, квартиры с мастер-спальнями, гардеробными, лоджиями, террасами и палисадниками, панорамными окнами, изюминка – квартиры с зенитным фонарем в кухне гостиной.

«Умный дом» и «умная квартира» – дополнительные опции в пользу выбора квартир в этом доме. Включать и выключать электричество, следить за датчиками протечек, перекрывать воду жильцы смогут дистанционно, потому что все устройства работают по Wi-Fi. Система сама предупреждает об отклонениях или изменениях в квартире с помощью мобильного приложения. Владельцы квартир смогут просматривать видео с камер на территории дома, открывать домофон с помощью BLE метки или через FaceID, при этом лифт приедет сам на первый этаж при открытии домофона. Во дворах будут USB-розетки – в лавочках, скамейках или беседках. Умный въезд в паркинг автоматически считывает номера, жители смогут сами выписать пропуск на машину по номеру.

При сдаче дома все квартиры полностью готовы к чистовой отделке. Уже произведена разводка электричества и отопления, выполнена стяжка пола, стены выровнены под маяк, установлены розетки и выключатели, подоконники и радиаторы. На входе – стальная сейфовая дверь.

«Страна Девелопмент» предлагает услугу «Ремонт от застройщика». Можно выбрать из трех цветовых решений. В отделке используем материалы проверенных российских производителей, поэтому проблем с поставками не будет. Ремонт можно включить в ипотеку.

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Фото: «Страна Девелопмент»

Шаг 4. Выбрать вариант покупки

После повышения ипотечной ставки покупатели тщательнее выбирают вариант приобретения недвижимости. В домах ГК «Страна Девелопмент» помимо стандартной ипотеки квартиру можно купить по семейной ипотеке, в рассрочку, с господдержкой, с применением жилищного сертификата или материнского капитала, по 100-процентной оплате.

Приятные бонусы. При покупке студии, однокомнатной квартиры или ряда квартир Euro-2 в «Квартале Газовиков» – кладовка в подарок. А при оформлении от Euro-2 до Euro-5 – в подарок идет паркинг. Предложение ограничено.

Помимо ЖК «Сердце Сибири», сейчас «Страна Девелопмент» строит еще три микрорайона в Тюмени – «Домашний», «Звездный» и «Колумб». Следить за ходом строительства всех ЖК можно на сайте застройщика strana.com. Там же можно найти информацию об акциях и предложениях, подобрать подходящую квартиру, найти контакты и записаться на просмотр.