Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
Общество25 марта 2022 5:02

Роста безработицы нет, в ряде сфер дефицит кадров: в Тюмени обсудили ситуацию на рынке труда

Эксперты рассказали о мерах поддержки содействия занятости в условиях санкций
В Тюмени обсудили ситуацию на рынке труда.

В Тюмени обсудили ситуацию на рынке труда.

В Тюмени обсудили ситуацию на рынке труда Тюменской области в условиях введения санкций. Мероприятие прошло в формате онлайн на площадке «Комсомольской правды» –Тюмень».

В экспертной встрече приняли участие: директор департамента труда и занятости Тюменской области Александр Сидоров, руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова, председатель общественного совета департамента труда и занятости населения Тюменской области Светлана Чуйкова и руководитель Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Динара Поштаренко.

Спикеры обсудили текущую ситуацию на рынке труда региона, озвучили актуальные данные по безработице в регионе, в том числе на фоне заявления ряда зарубежных компаний об уходе с российского рынка, а также рассказали о действующих федеральных и региональных мерах поддержки работодателей и тех, кто попал под сокращения.

Как отметил директор департамента труда и занятости Тюменской области Александр Сидоров, за прошедший год предприятия и экономика региона справились с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Показатели регионального рынка труда вернулись на допандемийный уровень.

– Увеличения численности зарегистрированных безработных не наблюдается. Уровень регистрируемой безработицы сейчас составляет 0,6 процента. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года это значение было существенно выше – 2,3 процента. По состоянию на 18 марта численность официально зарегистрированных безработных составила 4 210 человек против 15 337 человек в аналогичный период прошлого года, – рассказал спикер.

Снизился и показатель по числу граждан, обратившихся в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы. С начала текущего года он составляет 5,7 тыс. человек, при 11,9 тыс. человек за аналогичный период 2021 года.

– Совместно с надзорными органами контролируется ситуация с высвобождением персонала в связи с сокращением численности или штата организаций и соблюдение трудовых прав работников, – подчеркнул Александр Сидоров.

Так, с введением санкций в Тюмени приостановили деятельность 17 иностранных организаций. Закрылись 29 объектов – это магазины одежды и обуви, косметики и заведения общественного питания. Общая численность персонала в них составляет 265 человек.

– Эти организации не расторгали договоры аренды торговых объектов, не вывозили оборудование, не сокращали персонал. Правда, по 63 работникам в центр занятости поданы уведомления о вынужденном простое. За ними сохраняется 2/3 среднего заработка. По остальным людям компании готовятся подавать подобные уведомления либо отправили работников в оплачиваемые отпуска, – пояснил директор профильного департамента.

То, что в целом ситуация на рынке труда региона остается стабильной, отмечают и специалисты «HeadHunter Урал». Так, по словам руководителя пресс-службы Анны Осиповой, сегодня на одну вакансию приходится всего 5,9 резюме – это соответствует нормальному уровню конкуренции среди соискателей. Количество активных вакансий держится на уровне 10 тысяч предложений.

При этом ряд сфер по-прежнему испытывают ощутимый дефицит кадров. Так, в сфере «Медицина, фармацевтика» на одну вакансию приходится лишь 0,8 резюме при норме в 5-6 резюме, в сфере «Рабочий персонал» – всего 1,5 резюме на вакансию, в сфере «Строительство, недвижимость» – 1,7 резюме на вакансию.

– Мы создали пространство для работодателей и соискателей – инициативы hh.ru: про поддержку, заботу и помощь в преодолении всех сложностей, с которыми могут столкнуться те, кто ищет работу, и те, кто ищет сотрудников, в нестабильной ситуации. В частности, для тех компаний, которые вынуждены расстаться с сотрудниками, есть возможность воспользоваться сервисом «Первая помощь» для трудоустройства соискателей, лишившихся рабочих мест, – рассказала спикер.

Мнение коллег относительно стабильности развития ситуации разделяет и председатель общественного совета департамента труда и занятости населения Тюменской области Светлана Чуйкова. По ее словам, на сегодняшний день запросы работодателей не отличаются от тех вопросов, которые волновали их в период локдауна и в период постепенного снятия ограничительных мер.

– Работодатели не могут найти персонал. Сохраняется кадровый дефицит по ряду направлений, в том числе в строительной отрасли. Причем здесь по-прежнему высоким остается спрос как на персонал ИТР, так и на специалистов рабочих профессий, – рассказала спикер.

Светлана Чуйкова отметила, что ситуация, связанная с решением ряда зарубежных компаний уйти с российского рынка, больше волнует и тревожит соискателей. Хотя, по данным департамента, никаких предпосылок к резкому сокращению персонала нет. Плюс ко всему о готовности принимать высвобожденных сотрудников заявляет большое количество работодателей региона.

– Соискателям, чувствующим опасения, я бы рекомендовала подумать, кем бы они хотели быть, если что-то изменится. Стоит посмотреть на эту ситуацию как на возможность получить карьерный, зарплатный, должностной и личностный рост. К любой ситуации на рынке труда нужно относиться философски, – подчеркнула Светлана Чуйкова.

Отдельное внимание в рамках экспертной встречи спикеры уделили мерам, принимаемым по содействию занятости. Так, в 2021 году, чтобы стимулировать трудоустройство граждан, была запущена такая форма поддержки, как субсидия работодателям при найме безработных. Как рассказала управляющий Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования Динара Поштаренко, за господдержкой обратились 36 работодателей региона, было трудоустроено 43 безработных гражданина. За период с 22 марта по 27 декабря 2021 года реестры для осуществления выплаты в региональное отделение поступили от 27 работодателей, произведено 84 выплаты на сумму 1,6 млн рублей. Размер выплаты составил более 57 тысяч рублей.

– Главное нововведение этого года заключается в том, что работодатели смогут получить субсидии за прием на работу безработных граждан в возрасте до 30 лет, включая лиц с инвалидностью, лиц, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в течение 4 месяцев и более, молодых людей, имеющих образование, но без опыта работы, молодых людей, не имеющих среднего профессионального или высшего образования, детей-сирот, родителей несовершеннолетних детей, лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, – уточнила спикер.

Динара Поштаренко добавила, что данной мерой господдержки могут воспользоваться юридические лица, включая некоммерческие организации, и индивидуальные предприниматели в целях их стимулирования занятости отдельных категорий граждан. Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 62 тысяч рублей.