Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
Происшествия18 января 2022 7:01

В Тюмени уволенный с работы мужчина силой отобрал у школьника телефон

В полицейском участке задержанный признался в подлом поступке и заявил, что ему очень стыдно
В Тюмени уволенный с работы мужчина силой отобрал у школьника телефон.

В Тюмени уволенный с работы мужчина силой отобрал у школьника телефон.

В дежурную часть отдела полиции № 4 по Тюмени поступило сообщение о том, что на улице Даудельной у ученика одной из школ неизвестный мужчина похитил сотовый телефон. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления.

Им оказался ранее судимый за грабеж, угон и организацию притона 25-летний молодой человек. Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что проживает вместе с родителями в одном из дачных кооперативов областного центра. Несколько месяцев назад его уволили.

– Испытывая потребность в деньгах, злоумышленник решился на преступление. Похищенный гаджет тюменец сдал в комиссионный магазин, выручив 4 500 рублей, – сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Сам задержанный так раскрывает подробности грабежа: «Зашел в магазин, купил две банки пива. Мне надо было отдать долг, найти деньги. У меня в голове просто все перевернулось, и я решился на такой подлый поступок. Он шел, я сзади подошел и выхватил телефон. Мне очень стыдно за это, правда».

В отношении подозреваемого отделением дознания возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Максимальная санкция статьи – четыре года лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что неприятное происшествие случилось в Тюмени у школы № 92, которая располагается на улице Николая Гондатти, 13. Здесь пожилой мужчина в форме частного охранного предприятия набросился на школьников с криками: «Чтоб я больше здесь вас не видел!». Пока не известно, учащиеся этой ли самой школы попали под горячую руку пенсионера, но, скорее всего, это была не последняя их встреча.

На видео, которое появилось в социальных сетях, видно, как пожилой мужчина сначала набрасывается на парня, схватив того за горло, но отпускает спустя несколько секунд. Второй его жертвой стала девушка, ей досталось куда больше. Пенсионер также положил руки ей на горло и начал сдавливать, после чего школьница, споткнувшись о забор, не удержалась и упала на спину вместе с охранником. Он придавил пострадавшую своим весом. К счастью, его удалось оттащить, и инцидент у образовательного учреждения не закончился трагедией.