Общество24 марта 2021 16:25

В Ишиме администрация ликвидировала пешеходный мост, который любили местные жители

Горожане неоднократно просили его отремонтировать, в том числе через прокуратуру
По этому мосту привыкли ходить школьники. Фото из соцсетей

По этому мосту привыкли ходить школьники. Фото из соцсетей

В Ишиме городская администрация ликвидировала подвесной пешеходный мост через реку Мергень, который соединял улицы Приозерную и Врачей Калининых. Переправу пришлось убрать из-за того, что она стала аварийной: мост был переломан, ходить по нему было уже опасно.

Местным жителям было удобно ходить по этому навесному деревянному мостику, пояснила «Комсомолке» жительница Ишима Наталья Шалыгина.

– Это дело привычки. Он [мост] стоял там всю жизнь, и люди привыкли по нему ходить. Он удобен для жителей, кому далековато идти до нового моста. Также по нему детям ближе к школе. Я в Ишиме живу не так давно, но по рассказам местных жителей знаю, что этим мостом пользовались всегда. Если есть возможность оставить этот мост, то, конечно, так будет лучше для жителей этого района. Но в каком состоянии он был – это ужас. Пробовала пройти по нему, дошла только до середины и вернулась. А по нему еще и дети ходили, – сетовала Наталья.

Тревогу об аварийном состоянии пешеходной переправы через реку Мергень в соцсетях забил неравнодушный житель Ишима Иван Петров, он опубликовал две фотографии сломанного деревянного моста. Почти сразу пост зафиксировали сотрудники Центра управления регионом Тюменской области и передали информацию в администрацию Ишима.

В тот же день ЦУР Тюменской области получил официальный ответ от представителей городской власти. Руководство Ишима пояснило: пешеходного моста нет на балансе города, соответственно, документация на него тоже отсутствует, на основании которой можно предусмотреть средства на его ремонт.

Несмотря на это, власти заверили жителей: переправу демонтируют. Пешеходный мост убрали на следующий день, 23 марта. Администрация Ишима также обозначила, что обращения по поводу демонтажа пешеходного моста поступали от жителей микрорайона в администрацию города и прокуратуру.

– Для решения вопроса о восстановлении моста сотрудниками ЖКХ будет подготовлено и направлено в курирующие областные департаменты письмо о выделении финансирования для разработки проектной документации для строительства переправы, – подчеркнули городские власти.

Сейчас жителей просят переходить реку по пешеходной части автомобильного моста на улице Магистральной. Он находится в шаговой доступности и отвечает требованиям безопасности. Улицу дополнительно осветили и обустраивают ограждения при подходе к мосту.