Происшествия1 марта 2021 19:58

Россиянка пыталась скрыть труп погибшего хозяина дома: завернула его в ковровую дорожку, залила монтажной пеной и вывезла на пустырь

Следователи не нашли состава преступления – женщина ни в чем не виновна
В Ялуторовске женщина пыталась избавиться от трупа хозяина дома, завернув мертвеца в ковровую дорожку и протащив по всему городу на тросе к пустырю. Фото: Вслух.ру

В Ялуторовске женщина пыталась избавиться от трупа хозяина дома, завернув мертвеца в ковровую дорожку и протащив по всему городу на тросе к пустырю. Фото: Вслух.ру

Устрашающая до мурашек история произошла прошлой осенью в Ялуторовске Тюменской области. Местный житель Сергей пригласил в свой дом квартирантку, 46-летнюю Елену. Спустя время при загадочных обстоятельствах Сергей пропал. Пожилая мать искала сына, но Елена сказала, что он уехал. Оказалось, что всё это время квартирантка прятала его труп в бане. Но… она никого не убивала.

Что же случилось?

Как позже выяснили следователи, в день трагедии мужчина был пьян, упал с лежанки на пол и ударился головой. Квартирантка испугалась мертвеца – она несколько часов боялась подойти к телу, просидела 3 – 4 часа на стуле, размышляя, что же ей делать (боялась, что ее признают убийцей). По этой же причине Елена не звонила в скорую и полицию. Однако женщина зачем-то заклеила глаза погибшего скотчем. Свои действия она объясняет тем, что прежде мертвецов не видела, и очень боялась.

Страх привел Елену к неожиданным действиям: она спрятала труп в бане. Но Сергея стала искать мама. Спустя трое суток после смерти мужчины ялуторовчанка решила избавиться от трупа.

Елена замотала тело в ковровую дорожку, залила его монтажной пеной, привязала груз к своей «Ниве» и на тросе ночью вывезла за город. Так она проехала по Ялуторовску, по улице Русакова, мимо кладбища, по улице Плодовой и Олимпийской. Затем выехала на автодорогу Ялуторовск – Ярково, а там направилась к старым заброшенным дачам возле деревни Анисимовка. Так она волокла страшный груз около получаса и два раза тормозила на обочине, чтобы проверить труп, присматривала место, где его можно сбросить. Наконец Елена увидела подходящие кусты на заросшем пустыре, выбросила туда сверток с мертвецом и прикрыла его ветками.

По данным следствия, всё это время женщина не думала, что труп погибшего может повредиться, ударяясь о землю или асфальт.

Не виновата!

По материалам СМИ, обеспокоенная внезапной пропажей сына пожилая мама Валентина Тимофеевна привлекла к поискам Сергея полицию. Тут квартирантка и созналась в случившемся. Судмедэкспертиза показала, что 47-летний ялуторовчанин умер от кардиомиопатии спустя два дня после того, как он пустил в дом квартирантку. Его труп был травмирован, череп пробит, однако все увечья получены уже после смерти.

Расследование показало, что убийства не было. И, к негодованию матери, следователи отказали в возбуждении уголовного дела по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших». Силовики ссылаются на отсутствие состава преступления: СКР по Тюменской области выяснил, что у трупа не обнаружено телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, и следов отравляющих веществ. По факту укрывательства тела женщиной, которая у него проживала, материалы проверки направлены в полицию.

Дополним, что уже после того, как стали известны все обстоятельства смерти Сергея, квартирантка перед Валентиной Тимофеевной со скандалом отстаивала свое право жить в доме. Якобы, она заплатила за аренду жилья 30 тысяч рублей. Елена даже сменила замок в доме. Выдворить ее удалось только с помощью участкового.