Происшествия12 января 2021 6:06

Следком возбудил третье уголовное дело после гибели семерых человек при пожаре в доме для престарелых под Тюменью

Специалисты проверят действия должностных лиц
В Тюмени СК возбудил уголовное дело о халатности после гибели семерых пенсионеров в пожаре.

В Тюмени СК возбудил уголовное дело о халатности после гибели семерых пенсионеров в пожаре.

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после трагической гибели семерых пенсионеров в пожаре, который произошел в частном пансионате в поселке Боровский Тюменской области. Это уже третье дело, которое открыли следователи. Специалисты ведомства намерены проверить действия должностных лиц и контролирующих органов.

Напомним, что после тушения случившегося 9 января 2021 года пожара в частном пансионате для пожилых людей спасатели обнаружили тела четырех мужчин и трех женщин пожилого возраста. Хозяйку пансионата задержали, в настоящее время она заключена под стражу.

От частного пансионата остались одни угольки.

От частного пансионата остались одни угольки.

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области

– Возгорание строений на территории домовладения обвиняемой и гибель постояльцев стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также контролирующих органов, – уверены в Следственном комитете по Тюменской области.

Специалисты ведомства заявили, что проверят деятельность должностных лиц и дадут их действиям или бездействию правовую оценку. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что сгоревший дом был неофициальным домом для престарелых. В нем находились лежачие пенсионеры, трупы обнаружены в памперсах. Люди не смогли спастись, задохнувшись продуктами горения. Троих живых эвакуировали еще до приезда пожарных. Женщина, хозяйка пансионата, не пострадала, она сама покинула горящий дом. Ей предъявлено обвинение сразу по двум статьям – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сгоревший под Тюменью дом оказался нелегальным пансионатом для престарелых

Появилось видео пожара в поселке Боровский (подробнее)

Задержана хозяйка сгоревшего дома для престарелых под Тюменью

Она смогла спастись и не пострадала (подробнее)

В Тюмени хозяйку нелегального дома для престарелых, где погибли семь человек, отправили в СИЗО на два месяца

Ей предъявлено обвинение сразу по двум статьям (подробнее)