Премия Рунета-2020
Тюмень
-5°
Boom metrics
Общество16 апреля 2021 10:41

«Четыре колеса возят тело, два колеса – душу»: мотоциклист из Тюмени поделился советами для начинающих байкеров

Он объяснил, почему машины – это скучно, а мотоциклы – нет
Транспорт свободы

Транспорт свободы

Фото: Виктория Стеблова

Тюменский байкер, пилот с шестилетним стажем Денис Коркин подтвердил и опроверг стереотипы о мотоциклистах. Водитель двухколесного транспорта рассказал, каких правил нужно придерживаться, если ты выбрал байк, и как не разбить себе голову, гоняя на «железном коне».

Новый байк

Новый байк

Правда ли, что, когда получаешь право на вождение мотоцикла, первое время нельзя ездить с пассажирами?

– Насколько я знаю, с пассажирами нельзя ездить два года, и абсолютно поддерживаю это правило. Опыта мало для таких маневров.

По словам Дениса, мотоциклистов достаточно часто подрезают автолюбители: некоторые – случайно, а некоторые – специально. Многие не смотрят в зеркала и не включают поворотники. Таких водителей пилоты-байкеры называют всем известным матерным словом.

– За такое поведение на дорогах некоторые байкеры сносят им зеркала. Вот и складываются опасные ситуации, – подчеркнул Денис.

Существует стереотип, что парням на мотоцикле легче знакомиться с девушками. Это правда?

– Есть такое. Но не всем девушкам нравятся мотоциклы, некоторых только машины интересуют, а другие вообще их боятся.

Девушки на мото

Девушки на мото

Фото: Виктория Стеблова

Денис признался, что один раз сам получил травмы, управляя не самым безопасным транспортом. Правда, отделался парень легко – ушибами и легким испугом.

Зачем так рисковать своим здоровьем, почему бы не передвигаться на машине? Поделись, в чем разница?

– Это любовь с детства, чувство свободы уже ничем не заменить. Не зря ведь существует поговорка: «Четыре колеса возят тело, два колеса – душу». А ездить на машине скучно и неинтересно, да и в пробках байкеры не стоят: они их ловко объезжают, экономя время.

Есть ли у тебя собственные правила, которых ты придерживаешься, выезжая на дорогу?

– Правило «военного летчика»: все хотят тебя сбить. Ты должен понимать, что опасность находится на каждом углу: может выбежать большая собака, внезапно появиться человек. Ты должен быть готов остановиться в любую секунду и совершить маневр.

– Какие бы ты дал советы начинающим пилотам мотоцикла?

– Сначала отучиться и получить водительское удостоверение, потом уже купить мотоцикл. Если боишься, то лучше за руль не садиться.

Мотоциклетный шлем

Мотоциклетный шлем

Фото: Виктория Стеблова

По словам Дениса, он участвует в открытии и закрытии мотосезона. Часто ездит на мотофестивали, ведь это основные тусовки байкеров.

– Напоследок хотелось бы добавить, что не нужно испытывать судьбу и кататься с непроверенными ребятами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День мотоциклиста 2021: история и традиции всемирного праздника

Ежегодно в июне отмечается Всемирный день мотоциклиста и 2021 год не станет исключением. Об истории и традициях этого дня — в нашем материале (подробнее)