Общество20 февраля 2021 15:23

«Остальные просто стояли»: в Тобольске наградили восьмиклассницу, которая в одиночку спасла двух мужчин из воды

Губернатор лично вручил герою знак отличия «За мужественный поступок»
Юную тоболячку наградили за спасение двух тонувших мужчин.

Юную тоболячку наградили за спасение двух тонувших мужчин.

Фото: Оперативный штаб Тюменской области

Тобольскую восьмиклассницу Екатерину Лутовинину наградили знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок». 14-летняя жительница города откликнулась на беду мужчин, которые стали тонуть на глазах очевидцев. Инцидент, который благодаря смелости юного героя не обернулся трагедией, произошел летом 2020 года.

– Мы сидели с мамой на берегу. Вдруг услышали крики двух мужчин. Сначала думали, что они смеются, но потом поняли: что-то не так. Я взяла круг и поплыла к ним. Я не осознавала, что происходит. Боялась, что сейчас они утонут. На берегу были и другие люди, но они просто стояли, – рассказывает о своем поступке Катя.

Девочка, по ее словам, доплыла до тонувших и передала им круг. Только с ним они смогли выбраться на берег и отдышаться. Ангел-хранитель двух мужчин получила из рук губернатора Тюменской области Александра Моора не только знак отличия, но и букет цветов.

Ранее «Комсомольская правда» – Красноярск» писала, что 14-летняя Надя Липкан спасла двух тонущих детей. Тогда за мужество и самообладание школьнице подарили ноутбук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске восьмиклассница спасла двух тонущих детей

За мужество и самообладание школьнице подарили ноутбук (подробнее)