2019-06-28T06:30:01+03:00

Облигации «Талана» растут в цене

За первый месяц после размещения облигации компании приобрели около 500 частных инвесторов
Фото пресс-службы Федеральной девелоперской компании «Талан»Фото пресс-службы Федеральной девелоперской компании «Талан»
Изменить размер текста:

В апреле федеральный девелопер «Талан» разместил на Московской бирже первый облигационный выпуск на сумму 1 млрд рублей. По данным на 17 июня облигации, выпущенные номиналом 1000 рублей, стоят 1007,5 рублей за штуку.

Облигации «Талана» интересны для инвестиций по нескольким причинам. Во-первых, доходность – 15% годовых – примерно вдвое выше, чем средняя процентная ставка по банковским вкладам. Кроме того, купоны выплачиваются ежеквартально. Во-вторых, рост цены после размещения свидетельствует о спросе, а значит, инвестор сможет заработать не только на процентах, но и на росте стоимости самой облигации. В-третьих, облигации в целом считаются одним из наиболее надежных инвестиционных инструментов.

Чтобы приобрести ценные бумаги, необходимо открыть брокерский счет и перевести на него деньги. Открыть счет можно на брокерской площадке или в банке. После этого, обратившись в любой офис продаж «Талана», можно приобрести облигации.

- Инвестиции в ценные бумаги могут стать хорошей альтернативой банковским вкладам, процентная ставка по которым постепенно снижается. Кроме того, в отличие от вклада, управлять сбережениями можно более гибко: покупка и продажа облигаций доступна в любое время, - отмечает заместитель генерального директора компании «Талан» по экономике и финансам Евгений Романенко. - За первый месяц после размещения облигации «Талана» приобрели около 500 частных инвесторов. Общая сумма их вложений составила 95,7 млн рублей, то есть каждый инвестировал в среднем 200 тысяч рублей.

«Талан» предлагает и другие возможности для инвестирования: купить квартиру или коммерческое помещение в строящемся доме (сумма инвестиций эквивалентна стоимости квартиры/коммерческого помещения, доходность – 14%, срок инвестирования – до 1,5 лет), инвестировать в жилой комплекс (сумма - от 1 млн рублей, доходность - 15% годовых, срок инвестирования - до 2 лет) или в компанию (сумма – от 300 тысяч рублей, доходность – 16%, срок – до 3 лет). Подробнее – на сайте инвест.талан.рф.

За первый месяц после размещения облигации «Талана» приобрели около 500 частных инвесторов

За первый месяц после размещения облигации «Талана» приобрели около 500 частных инвесторов

СПРАВКА КП

Федеральная девелоперская компания «Талан» с 2002 года обеспечила жильем 25 000 человек, общий портфель проектов составляет 1,9 млн кв. м. Работает в 15 городах: Владивостоке, Ижевске, Набережных Челнах, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Севастополе, Сочи, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Ярославле. Компания делает ставку на современные архитектурные решения, вписанные в городскую среду, для чего привлекает лучшие российские и европейские архитектурные бюро: Aukett Swanke (Великобритания), TSPA (Германия), Akkitehtisuunnittel (Финляндия) и др. Также проекты «Талана» предусматривают авторское благоустройство придомовой территории и современные технические решения. Компания одной из первых среди застройщиков перешла на договоры долевого участия с использованием эскроу-счетов. «Талан» имеет максимальный балл (5 баллов) в рейтинге Единого реестра застройщиков, фиксирующем соблюдение сроков ввода жилья, декларируемых застройщиками.

КУДА ЗВОНИТЬ

Подробности в офисе продаж «Талан» по телефону: +7 (3452) 28 34 34

В Тюмени Компания возводит современный жилой комплекс комфорт класса – «Интеллект-Квартал», расположенный в микрорайоне Тюменская Слобода.

Проектная декларация и прочая правовая документация опубликована на сайте девелопера: тюмень.талан.рф

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также