2018-11-30T12:05:17+03:00

Купить квартиру в Тюмени без посредников: в городе открывается «Галерея застройщиков»

Тюменские девелоперы объединились, чтобы открыто и честно продавать новостройки
Фото Светланы УтешевойФото Светланы Утешевой
Изменить размер текста:

Следующая неделя в Тюмени начнется с необычного явления. В «Демидов-стане» по улице Республики, 85 откроется первая и пока единственная в России площадка, на которой будут представлены крупнейшие застройщики Тюмени и банки-партнеры. Примечательно в ней то, что организовали ее не какие-либо посредники, а сами же застройщики.

Инициаторами выступили несколько ведущих тюменских девелоперов. В течение месяца они вели переговоры, обменивались мнениями, продумывали концепцию и цель проекта. По заверениям организаторов, было сложно объединить такое количество конкурентов, некоторых пришлось долго убеждать в пользе прямого формата взаимодействия друг с другом.

- Несколько раз в течение полутора лет мы проводили Дни застройщика, собираясь на одной площадке и предлагая свои объекты. Оказалось, что нам совсем не страшно работать друг с другом. Более того, отдача от мероприятия была такой, что зародилась идея – а не сделать ли его на постоянной основе, - рассказала об истоках проекта Светлана Утешева, коммерческий директор ГК «ТИС».

Ее поддержал директор по продажам компании «ЭНКО» Андрей Скосырский. По его словам, успех Дней застройщика показал, что пора переходить от временного формата мероприятий к созданию единого организованного пространства.

- Это будет новый формат продаж с дружелюбной атмосферой и честной конкуренцией. Мы надеемся, что работа в одном пространстве позволит нам предлагать клиентам прозрачный продукт, напрямую, в равных условиях, - прокомментировал он.

Такое объединение конкурентов для общей цели стало следствием развития рынка недвижимости, считают представители девелоперского сообщества. Дело в том, что клиент в последнее время значительно вырос, он ценит свое время и деньги.

- Даже изучение сайтов застройщиков отнимает немало времени. А так все будет в одном месте. Клиент не только оптимизирует временные затраты на изучение рынка новостроек, но и получает полное юридическое сопровождение сделки. Кстати, наши коллеги из других регионов вообще не верили, что мы реализуем проект, они заявляли, что даже единый сайт невозможен. Но у нас получилось, хотя, безусловно, последнее слово останется за клиентами, - признала Светлана Утешева, но добавила, что потенциал у площадки огромный и, вполне возможно, что скоро тюменский опыт переймут соседи.

Стоит отметить, что прежде чем запускать проект девелоперы разработали положение, где прописали концепцию, понятия, цели и принципы взаимодействия, главный из которых – открытость и честность продаж.

Фото Светланы Утешевой

Фото Светланы Утешевой

«Галерея застройщиков» расположилась на тысяче квадратных метров. Пока там разместятся 10 застройщиков. В общей сумме в их портфеле на сегодняшний день более 1 000 000 квадратных метров строящегося жилья. Но «Галерея» открыта для сотрудничества и готова расширяться дальше.

- Кроме застройщиков, у нас представлены банки, с которыми тут же можно заключить ипотечный договор. В будущем мы даже планируем подключить различные сервисные службы, архитекторов, дизайнеров. Уже думаем, а хватит ли нам этой площади, - отметил Андрей Скосырский.

По словам Светлан Утешевой, если нужно, менеджер любого из застройщиков прямо в «Галерее» организует выезд на объект. Немаловажно, что на все процедуры он может потратить всего один день.

Пространство галереи организовано в едином стиле по дизайн-проекту, однако рабочие зоны, которые визуально отделены друг от друг, застройщики оформляют каждый в своем стиле. Встречать клиентов будет администратор за стойкой ресепшн, он сориентирует посетителей галереи, подскажет, где и что размещается. В центре зала - комфортная зона ожидания, где можно выпить чай или кофе. Пока взрослые заняты своими делами, дети могут найти себе развлечения в игровой зоне.

- Расположение площадки – удачное в плане транспортной развязки, включая и общественный транспорт. Кроме того, рядом расположена большая подземная парковка. Пока мы планируем работать с 10 до 19 часов ежедневно, кроме воскресенья, - резюмировал Андрей Скосырский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также