2018-09-14T14:22:40+03:00

Александр Моор стал губернатором Тюменской области

Владимир Якушев прислал поздравительную телеграмму, Юрий Неелов подарил кнут, а от Казахстана вручили домру
Мария Васильева
Фото - Михаил КаляновФото - Михаил Калянов
Изменить размер текста:

Александр Моор официально вступил в должность губернатора Тюменской области. Вручение нагрудного знака состоялось сегодня, 14 сентября, в рамках официальной части заседания регионального парламента, проходящего в ДК «Нефтяник».

- Вступая в должность, торжественно клянусь исполнять обязанности, защищать интересы жителей, соблюдать законы конституции Российской Федерации и устав и законы Тюменской области, - отметил он.

Знак губернатора Тюменский области Александру Моору вручил председатель Тюменской области Думы Сергей Корепанов. Он поздравил нового главу со вступлением в должность от всех депутатов регионального парламента.

- Надеюсь, что те конструктивные отношения, которые сложились между парламентом региона и правительством области будут продолжены, - подчеркнул Евгений Корепанов. – В свое время я вручал знаки предыдущим главам региона. Один из них стал мэром Москвы другой министром строительства и ЖКХ России. Желаю, чтобы и для вас должность губернатора не была наивысшей ступенькой, - отметил Сергей Корепанов.

Фото - Михаил Калянов

Фото - Михаил Калянов

Поздравительную телеграмму новому губернатору прислал Владимир Якушев, глава Минстроя России.

- Позади избирательный марафон, который вы выдержали с честью, и сегодня вступаете в должность. Победа на выборах – высшая степень доверия вам. Ваша решительность, умение отстаивать интересы земляков, это то, что ценят жители региона. Все эти качества у вас есть. Вам предстоит реализовать множество планов, пусть вам сопутствует удача, - пожелал Владимир Якушев в поздравительной телеграмме.

Нового главу региона также поздравил губернатор ЯНАО, Дмитрий Артюхов:

- Северяне - люди достаточно мудрые, видят фальшь и ценят порядочность. То высокое доверие, которое оказали вам ямальцы, означает, что вы убедительно прошли экзамен. Мы вместе прошли 100 дней, и я убеждён, что тот высокий уровень, которые оставили ваши предшественники, вы несомненно удержите. Ямал всегда рядом, готов сотрудничать. Все получится! - отметил он.

Со словами поздравления также выступили полномочный представитель президента в УФО Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, а также представитель Северо-Казахстанской области (республика Казахстан), который зачитал поздравление от акима региона и подарил Александру Моору домру.

Фото - Михаил Калянов

Фото - Михаил Калянов

От имени депутатов Государственной думы выступил Эрнест Валеев, а «старую гвардию» губернаторов матрешки на торжественной церемонии представлял экс-губернатор Ямала Юрий Неелов.

- Во время церемонии вступления в должность Владимира Якушева я подарил ему хомут, метлу и зеркало. Хомут - так как тянуть на себе руководство таким регионом тяжело. Метлу - чтобы мести аккуратно и не вымести то хорошее, что оставили предшественники. Зеркало - чтобы смотреться и не бронзоветь. Все три предмета сработали, Владимир Владимирович стал министром, - вспомнил он. - Вам же, Александр Викторович, хочу подарить старые избитые атрибуты – пряник, кнут и книгу мудрых мыслей руководителя. Считаю, что пряник надо подарить Наталье Владимировне, кнут оставить себе, а Дмитрию Артюхову – книгу руководителя, - добавил он.

Фото - Михаил Калянов

Фото - Михаил Калянов

Александр Моор поблагодарил коллег за поздравления и пожелания.

- Дорогие тюменцы, коллеги, соратники, сегодня, вступив в должность губернатора Тюменской области, я осознаю высокий уровень ответственности. Президент РФ Владимир Путин в майских указах нацелил всех на прорывное технологическое развитие страны. Достижение этих целей станет приоритетом в работе Тюменской области, - отметил он, и поблагодарив жителей большой Тюменской области за неравнодушие и выполнение гражданского долга.

- Я благодарю каждого жителя Югры и Ямала. Во время предвыборной компании мы проверили множество встреч с трудовыми коллективами, и я увидел добрый, позитивный настрой земляков, их принципиальность в оценках и открытость ко всему новому. Я выражают благодарность кандидатам в губернаторы Тюменской области. Уверен, что независимо от партийной принадлежности, мы все одной партии – партии Тюменской области. Многое сделано, нам есть, чем гордится, благодаря работе Владимира Якушева, который уверенно руководил регионом. Мы продолжим работу по стратегическим направлениям – а это привлечение инвестиций, развитие переработки, развитие сельского хозяйства, так как сильное АПК - залог продовольственной безопасности региона, - подчеркнул он.

Церемония закончилась праздничным концертом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также