Премия Рунета-2020
Тюмень
+9°
Boom metrics
Политика6 августа 2018 11:23

Александр Моор рассказал Владимиру Путину о ходе строительства объектов Медгорода

Глава государства встретился с ВРИО губернатора Тюменской области
Президент РФ Владимир Путин пообещал помочь Александру Моору. Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин пообещал помочь Александру Моору. Фото kremlin.ru

ВРИО губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал президенту страны Владимиру Путину о ходе строительства и перспективах «Медицинского города» в Тюмени. Встреча прошла сегодня, 6 августа, в Ново-Огарево.

- Александр Викторович, как ваш медицинский город? - поинтересовался Владимир Путин. Александр Моор, отвечая на вопросы главы государства, отметил, что проект реализуется с 2007 года на средства федерального и регионального бюджетов. Все здания связаны единой инфраструктурой. В медгороде проводят высокотехнологичные операции с помощью роботов.

Кроме того, построены три жилых дома для врачей и среднего медперсонала. Сейчас там идут отделочные работы, после чего состоится вручение ключей докторам.

По словам Александра Моора, осталось возвести 3-ю очередь онкологического центра и областную детскую больницу.

- Строительство детской больницы Минздрав планирует включить в национальный проект, а история вопроса с финансированием онкоцентра имеет четырёхлетнее движение. Я бы просил Вас о помощи, - обратился к Путину Александр Моор. – В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Но по объективным причинам кредитная линия не была предоставлена. Сейчас проект находится в высокой степени готовности.

- Объект надо заканчивать – это совершенно точно. Источники надо поискать, - резюмировал Владимир Путин.

СПРАВКА «КП»

В течение нескольких последних лет в Тюменской области создавали кластер высокотехнологичной медицины. В «Медицинском городе» построены и действуют современные клиники – Федеральный центр нейрохирургии (ФЦН), Радиологический центр, морфологический Центр, Областная клиническая больница №1 и МСЧ «Нефтяник». Кроме того, скоро здесь же начнет функционировать многопрофильный центр группы компаний «Мать и дитя».

ПРОСТО ЦИФРЫ

Ежегодно в медицинском городе проводят

- 67 000 госпитализаций;

- 33 000 операций, в том числе 11 500 высокотехнологичных;

КСТАТИ

Жители 81 региона России и 19 стран проходят лечение в «Медицинском городе».