2018-07-06T10:50:40+03:00

Из Тюмени в Тобольск начнут курсировать брендированные пригородные поезда

Новый подвижной состав стилизован под туристические проекты региона - «Императорский маршрут» и «VisitTyumen» [фото]
Новые комфортабельные вагоны оснащены системами кондиционированияНовые комфортабельные вагоны оснащены системами кондиционированияФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

С 7 июля в составе пригородных поездов, следующих по маршруту Тюмень-Тобольск, начнут курсировать новые комфортабельные вагоны. Подвижной состав с повышенными потребительскими характеристиками приобретен в лизинг АО «Свердловская дорога» при поддержке Тюменской области.

Брендированный поезд Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Брендированный поездФото: Алексей КОСЕНЧУК

В торжественной церемонии запуска нового подвижного состава приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, а также полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов.

Презентация брендированного поезда Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Презентация брендированного поездаФото: Алексей КОСЕНЧУК

- Взаимодействие региона с РЖД имеет давнюю и многолетнюю историю. Все начиналось с реконструкции нашего железнодорожного вокзала. Сегодня мы приступаем к строительству нового надземного перехода, которые соединит вокзал с путями, а далее модернизируем старый, который давно вызывает нарекания тюменцев. Еще одной перспективной точкой взаимодействия является стадион «Локомотив», а также запуск стилизованных под наши туристические бренды подвижных составов», - отметил Александр Моор.

Брендированная надпись внутри вагона Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Брендированная надпись внутри вагонаФото: Алексей КОСЕНЧУК

В свое очередь полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов подчеркнул важность реализации подобных проектов, направленных на решение таких актуальных социальных задач, как транспортное обеспечение.

- Новый подвижной состав, который начнет курсировать уже в эти выходные, запускается впервые и именно в Тюменской области. За что отдельное спасибо региону. Проект дорогостоящий, но, как уже отметил Александр Моор, вокзальный комплекс Тюмень и Тобольск – это два важнейших транспортных узла. Теперь пассажиры смогут передвигаться в более комфортных вагонах. Следующий важный шаг – это развитие транспортно узла в Ишиме, строительство новых перегрузочных узлов, - отметил начальник Свердловской железной дороги лексей Миронов.

Вагон новой комфортабельной электрички Тюмень-Тобольск Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Вагон новой комфортабельной электрички Тюмень-ТобольскФото: Алексей КОСЕНЧУК

Новые вагоны представляют современную серию пассажирского подвижного состава, они комфортабельные, вместительные, светлые. Все оснащены кондиционерами, а также экологически чистыми туалетными комплексами. Кроме того, во всех вагонах установлены цифровые табло и аппараты раздачи воды.

Строительство нового надземного перехода Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Строительство нового надземного переходаФото: Алексей КОСЕНЧУК

Отдельное внимание проектировщиков было уделено сидениям. Теперь в вагонах класса «стандарт» установлено по 60 эргономических сидений с возможностью регулировки наклона спинки. В вагонах улучшенного типа размещаются по 4 сидений, которые можно развернуть друг напротив друга. Они также имеют откидные подлокотники, столики, опоры для ног.

В дороге на электричке Тюмень-Тобольск можно познакомиться с главными достопримечательностями региона Фото: Алексей КОСЕНЧУК

В дороге на электричке Тюмень-Тобольск можно познакомиться с главными достопримечательностями регионаФото: Алексей КОСЕНЧУК

Четыре из шести вагонов подвижного состава оформлены в бренде крупнейшего туристического проекта «Императорский маршрут», еще два вагона брендированы в стиле проекта «VisitTyumen», являющегося визитной карточкой Тюменской области.

Брендированный поезд Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Брендированный поездФото: Алексей КОСЕНЧУК

 
Читайте также