2018-07-04T10:10:56+03:00

Земля Тюменского района находится под контролем у руководства муниципалитета

Специалисты проводят регулярные проверки соблюдения земельного законодательства
Земля Тюменского района находится под контролем у руководства муниципалитетаЗемля Тюменского района находится под контролем у руководства муниципалитетаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Сфера земельных отношений в Тюменском районе находится в зоне особого внимания и руководства муниципалитета, и правоохранительных органов. Об использовании 172 земельных участков, находящихся в собственности «Столичного», на очередном заседании районного Координационного совета по профилактике правонарушений рассказал начальник управления имущественных отношений и градостроительства Станислав Кагарлык.

Так, 105 участков предоставлены на праве постоянного (бессрочного) пользования муниципальным учреждениям образования, культуры, спорта. На 20 участках размещены объекты жилищно-коммунального хозяйства, на 13 – автомобильные дороги, на семи – общежития, находящиеся в собственности Тюменского района. Один участок передан по договору аренды для производства сельскохозяйственной продукции, еще 25 арендованы для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Информация о свободных земельных участках находится в открытом доступе: публикуется на сайте администрации района. Приняты административные регламенты, регулирующие передачу земли в аренду. Если претендентов больше двух – на официальном сайте Российской Федерации проводится аукцион на право заключения договора аренды.

Cпециалисты муниципального земельного контроля проводят регулярные проверки соблюдения земельного законодательства в Тюменском районе. Только в 2017 году их было 129 как в отношении граждан, так и в отношении юридических лиц. По материалам этих проверок территориальные органы государственного земельного надзора (управления Росреестра и Россельхознадзора) привлекли к ответственности 33 правонарушителя. Нарушения чаще всего связаны с самовольным занятием земельных участков или их использованием не по целевому назначению.

 
Читайте также