2018-06-28T11:24:29+03:00

«Пойду в суд!»: тюменка расквасила лицо после «покатушек» в тюменском аквапарке

У женщины разбита бровь и разодрана губа
Поделиться:
Комментарии: comments6
«Пойду в суд!»: тюменка расквасила лицо после «покатушек» в тюменском аквапарке«Пойду в суд!»: тюменка расквасила лицо после «покатушек» в тюменском аквапарке
Изменить размер текста:

Жительница Тюмени Юлия отправилась в аквапарк «ЛетоЛето» в предвкушении праздника. Нечасто удаётся вырваться всей семьёй куда-нибудь на отдых, а тут, буквально под боком, открылся новый масштабный развлекательный комплекс. Как уж тут устоять от соблазна прокатиться на водных горках? Правда, радость горожанки через некоторое время улетучилась – во время спуска с горки «Летучие рыбы» женщина ударилась о бортик и получила серьёзную травму.

КАК ВСЁ ПРОИЗОШЛО?

В районе двух часов 25 июня Юлия пришла в тюменский аквапарк с сыновьями и подругой. Переоделись, удивились малому количеству народа и прошли к горкам.

- Младший сын остался с подругой, а мы, со средним сыном и с сыном подруги, пошли на большие горки – там нужно сопровождение взрослого, - рассказывает посетительница. – Мы успели скатиться с трёх горок и двинулись в сторону аттракциона «Летучие рыбы», по крайней мере, это название мне озвучили инструкторы. По правилам безопасности, съезжать с неё нужно на коврике, лицом вниз. Вот я и съехала – так, что выкинуло на бордюр. Как результат – рассекла себе бровь и губу.

Юлия рассекла бровь. Фото: предоставлено героиней публикации

Юлия рассекла бровь. Фото: предоставлено героиней публикации

Тюменка отмечает, что после ЧП она с трудом дождалась медицинской помощи. Медсестра, которая работает в этом же здании, соизволила появиться только через пять минут.

- Я говорю им: «А если бы был у меня перелом? Я должна погибнуть?» - возмущается женщина.

Худо-бедно помощь тюменке оказали: врачи промыли рану перекисью, побрызгали лидокаином и отправили зашивать раны к челюстному хирургу. Везти пострадавшую во вторую травматологию пришлось инструктору.

- В травматологии на бровь и на губу мне наложили около 15 швов, очень сильно рассечена губа - продолжает тюменка. – Сегодня всё ещё хуже: опухло, но, надеюсь, быстро заживёт. Не планирую ходить всю жизнь с такой физиономией. Кстати, хирург, который зашивал мне бровь, сказал, что в аквапарк не пойдёт. Сначала посмотрит статистику, сколько народу пострадает после таких вот «покатушек».

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Вернувшись в аквапарк за своей семьёй, которые ждали её около трёх часов, Юлия обратилась к администрации. Сотрудники предложили ей вернуть стоимость одного билета, однако то, что отдых был испорчен у всех, мало кого интересовало.

- Я получила травму, сейчас нахожусь на больничном, «убила» столько денег на лекарства – всё это они не собираются компенсировать, - возмущается Юлия. – Управляющий отказывается беседовать – через главных администраторов без конца передавал, что присутствует на каких-то встречах.

Рассекла губу. Фото: предоставлено героиней публикации

Рассекла губу. Фото: предоставлено героиней публикации

Пострадавшая уверена, что все горки опасны, и её случай – не последний. Уже позже, после всех скитаний по больницам, Юлия в уме «прокрутила» весь прошедший день и проанализировала неприятную ситуацию.

- Я ничего не нарушила в технике безопасности. Хоть я и не специалист в этом деле, но мне кажется, что у них не рассчитано расстояние. Вылетев из горки, я должна какое-то время пролететь по свободной поверхности, и моя скорость не должна быть максимально большой при входе в воду. В Екатеринбурге, например, есть подобные горки, но там более длинная «выходная» полоса и летишь ногами вперёд, не убиваясь об воду. Все знакомые, кто успел побывать на этих горках, говорят: «Раз скатились – больше не пошли». Удар головой идёт сильный, хотя инструктор говорил, что при испытании горок такого не было.

К счастью, с остальными горками не всё так плохо. С них нужно съезжать на тюбингах, поэтому «приземление» более мягкое. Однако, когда с тюбинга выходишь в воду – тебя окатывает сильной волной. И нельзя сказать, что это приятно.

Сейчас тюменка собирается подать в суд на аквапарк, чтобы компенсировать моральный и материальный ущерб после травмы.

Женщине наложили 15 швов. Фото: предоставлено героиней публикации

Женщине наложили 15 швов. Фото: предоставлено героиней публикации

СЛОВО АКВАПАРКУ

Как рассказали «Комсомольской правде – Тюмень» в самом аквапарке, в настоящее время по факту ведётся служебная проверка.

- Отдых у нас экстремальный, поэтому всё могло случиться. Сейчас все обстоятельства выясняются, - ответили в отделе маркетинга.

Напомним, ранее тюменцы были недовольны установленными камерами в раздевалках аквапарка, высокими ценами и названиями горок. Администрация «ЛетоЛето» пошла на уступки и снизила цены с 1 сентября. Сейчас цены так же снижены – проходят многочисленные акции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также