2018-06-14T07:34:10+03:00

На тюменской набережной не будет ограждений

После гибели ребенка местные власти утверждают, что объект соответствует нормам безопасности
Набережная соотвествует нормам безопасности, иначе проект просто не прошел бы госэкспертизуНабережная соотвествует нормам безопасности, иначе проект просто не прошел бы госэкспертизуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Депутаты Тюменской городской думы на сегодняшнем заседании комиссий поднимали актуальный вопрос безопасности горожан. Несмотря на то, что в целом Тюмень признана безопасным городом, нюансы все-таки есть.

- Наш город достаточно безопасен для жизни, если смотреть в целом. Это обеспечивается и с помощью видеонаблюдения в системе «Безопасный город», и работы народных дружин, и работы самой полиции. Но нужно и самим быть очень аккуратными и внимательными, следить за детьми, - прокомментировала председатель постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Ольга Павлова.

Главный вопрос возник в контексте случившейся вчера вечером трагедии, когда на набережной утонул 10-летний мальчик. По словам и.о. директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Алексея Конышева, он вместе с друзьями гулял по городу без родительского присмотра. В это время на набережной дежурили спасатели. Они сразу отреагировали на ситуацию, однако ребенка слишком быстро затянуло в воду.

- Спасатели, которые работают на набережной, дежурят ежедневно с 12 и до 10 вечера. Спасатели обучены, один из них работает уже три года, трое других – по два года, то есть они специалисты. Как только они получили сообщение о случившемся, приняли все меры и начали искать ребенка в воде, но не нашли. Потребовалась помощь водолазов, - рассказал Алексей Конышев.

Он отметил также, что вдоль всей набережной установлено 17 информационных знаков о правилах безопасности.

Кстати, на заседании другой комиссии депутаты подняли вопрос установки ограждений вдоль парапета набережной – почему их сразу не предусмотрели во избежание трагедий. Как пояснил заместитель главы администрации Максим Афанасьев, набережная – это гидротехническое сооружение, объект капитального строительства. К нему применяются все технические нормы и требования, связанные с его безопасностью, в том числе и пешеходной, которые регламентированы сводом правил. И если бы хотя бы одна норма не была выполнена, проект набережной просто не прошел бы госэкспертизу.

- Прежде чем говорить о том, как предотвратить подобные несчастные случаи, нужно сначала узнать причины и условия, которые привели к этому, - добавил Максим Афанасьев.

Напомним, в настоящее время по факту обнаружения в реке Тура тела мальчика ведется доследственная проверка.

 
Читайте также