2018-06-10T23:06:45+03:00

«Растим будущее»: в Тюмени открылась выставка-форум социально-ориентированных учреждений

Мероприятие проходит в День социального работника
«Растим будущее»: в Тюмени открылась выставка-форум социально-ориентированных учреждений«Растим будущее»: в Тюмени открылась выставка-форум социально-ориентированных учрежденийФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

День социального работника в Тюмени проходит нынче под эгидой «Растим будущее». Именно так называется I Региональная выставка-форум учреждений отрасли «социальная политика», которая проходит сегодня, 8 июня, в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова. Среди гостей – специалисты по социальной работе, директора и заведующие социально-реабилитационных центров, психологи, медсёстры, педагоги-психологи и ветераны отрасли.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

Основная цель форума – познакомиться с работой более 56-ти учреждений социальной сферы, каждое из которых накопило уникальный опыт. В формате интерактивной площадки участники форума представили его в нескольких тематических секциях: «Новые подходы профилактической работы с семьями «группы риска», «Реабилитация и социальная адаптация» и «Благополучная семья как объект профилактики».

Благодарности и дипломы Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Благодарности и дипломыФото: Алексей КОСЕНЧУК

Надо сказать, что участники к выставке действительно подготовились. На одной площадке – вещи для малоимущих, связанные крючком; на другой – игрушки и цветы, сделанные своими руками; на третьей – стенд с фотографиями из 60-летней истории учреждения, на четвёртой – замок и Микки Маус, созданные из спичек.

Вязание крючком Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Вязание крючкомФото: Алексей КОСЕНЧУК

Игрушки Фото: Алексей КОСЕНЧУК

ИгрушкиФото: Алексей КОСЕНЧУК

БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ

Директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских поздравила с Днём социального работника общественников, депутатский корпус и партнёров, а также отметила, что сегодня социальная политика сегодня вмещает в себя все направления деятельности.

– Социальная политика включает в себя работу с молодёжью, спорт, культуру и здравоохранение, – отметила заместитель губернатора Тюменской области. – Наш регион может похвастаться тем, что у нас существует серьёзная поддержка малообеспеченных людей, старшего и младшего поколения. Мы взяли ответственность за то, какой область будет в дальнейшем, какими будут наши дети – поэтому мы говорим, что растим будущее.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, выступая перед участниками форума, отметил, что работники социальной сферы – особые люди, от которых зависит очень многое.

- Когда мы принимаем бюджет и когда докладчики говорят о том, что он социально-ориентированный, я радуюсь, - отмечает зампредседателя облдумы. – У нас 50% средств идёт на решение социальных вопросов, и это совершенно правильно.

Отметим, что в финале торжественного мероприятия между департаментом социального развития Тюменской области и издательским домом «Мегаполис» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках разработки новых социальных, семейно-ориентированных, проектов. Также свои награды получили специалисты отрасли «социальная политика».

Центр "Красная гвоздика" Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Центр "Красная гвоздика"Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Одним из экспертов форума стала Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, координатор федерального проекта «Крепкая семья».

- Приятно поразило то, что наравне с государственными учреждениями на выставке мы смогли увидеть много СО НКО, которые работают в области социального предпринимательства. Будем надеяться, что с каждым годом их будет все больше, а применяемые ими методики и дальше будут отличаться применением лучших добровольческих инновационных практик, - отметила она.

КСТАТИ

Организатором Форума стал региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» при поддержке регионального департамента социального развития.

Поделись добром Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Поделись добромФото: Алексей КОСЕНЧУК

ЦИФРЫ

Отрасль «Социальная политика» в Тюменской области сегодня включает:

- 12 территориальных управлений социальной защиты;

- 53 учреждения социального обслуживания населения (25 центров социального обслуживания, 15 домов-интернатов, 7 детских оздоровительных лагерей и центров, 5 реабилитационных и социально-оздоровительных центров, 4 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних, областной геронтологический центр, центр технологического контроля, центр обеспечения мер социальной поддержки, областной центр социальной адаптации и ресоциализации).

В отрасли «Социальная политика» работают 7 тысяч человек, 460 тысяч жителей получают меры социальной поддержки.

Более 700 специалистов отрасли имеют награды:

- 36 человек – награды Министерства труда и социальной защиты РФ;

- 36 человек – награды Губернатора Тюменской области;

- 55 человек – награды Тюменской областной Думы;

- 609 человек – благодарственные письма департамента социального развития Тюменской области.

 
Читайте также