2018-06-03T14:16:34+03:00

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор проголосовал на праймериз «Единой России»

Жители города выбирают кандидатов от партии на выборах в Тюменскую городскую думу [фото]
Алексей КОСЕНЧУКДмитрий Терентьев
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор проголосовал на праймериз «Единой России»Врио губернатора Тюменской области Александр Моор проголосовал на праймериз «Единой России»Фото: Марина Медведева
Изменить размер текста:

В Тюмени сегодня, 3 июня, проходит предварительное голосование «Единой России», на котором горожане выбирают кандидатов от партии на выборах в Тюменскую городскую думу 9 сентября. Как сообщает с места событий корреспондент «Комсомольской правды – Тюмень», к этому моменту на участке 72.020.2 на ул. Самарцева, 28 проголосовало уже более 190 человек.

Счётный участок Фото: Марина Медведева

Счётный участокФото: Марина Медведева

ОТКРЫТАЯ МОДЕЛЬ

- На праймериз люди идут массово, - рассказала председатель участковой счётной комиссии участка Светлана Богданова. – Я не первый год работаю на таких выборах, и видно, что люди действительно заинтересованы в правильном выборе. Всего на участке мы ожидаем около 1-1,5 тысячи человек, в среднем каждый час голосует примерно 100 избирателей.

Люди идут на выборы с удовольствием Фото: Марина Медведева

Люди идут на выборы с удовольствиемФото: Марина Медведева

Светлана Богданова отметила, что участок (а это второй корпус тюменской школы №68) выбран не случайно – избиратели приходят с детьми, которым тоже интересно, как всё проходит.

- Если кому-то что-то не понятно – мы подсказываем людям, куда идти и где проголосовать. Есть и стенды, где можно прочитать и о кандидатах, и о проведении выборов, - рассказала председатель.

Кому что не понятно - смотрят на стенды Фото: Марина Медведева

Кому что не понятно - смотрят на стендыФото: Марина Медведева

Проголосовал на праймериз и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. По его словам, с 2016 года стали использовать открытую модель проведения предварительного голосования, и это даёт свои результаты.

-. Мы приглашаем и сторонников партии, и беспартийных граждан, которые поддерживают нашу позицию в развитии города и области в целом. Самое важное, что выбирают будущих депутатов не на внутрипартийном голосовании, а на всеобщем. Т.е. голосуют все тюменцы, которые имеют избирательное право. На мой взгляд, важно, чтобы в думе были те люди, которых тюменцы действительно уважают, и которые будут определять, как будет развиваться Тюмень в дальнейшем.

Александр Моор Фото: Марина Медведева

Александр МоорФото: Марина Медведева

По мнению Александра Моора, другие партии тоже могут последовать примеру «единоросов». Он подчеркнул, что только уверенные в себе партии могут провести открытое предварительное голосование. Кому отдал свой голос сам Александр Викторович – осталось в тайне.

Отметим, что после того, как врио главы региона проголосовал, вместе с директором школы №68 он осмотрел здание образовательного учреждения и познакомился с его работой.

Александр Моор осмотрел здание школы Фото: Марина Медведева

Александр Моор осмотрел здание школыФото: Марина Медведева

С директором школы №68 Фото: Марина Медведева

С директором школы №68Фото: Марина Медведева

МНЕНИЕ ТЮМЕНЦЕВ

Тюменцы действительно остались неравнодушны к выборам. Например, жительница города Анна рассказала, что пришла на праймериз проголосовать за достойных кандидатов. По её словам, всё находится в руках самих горожан, ведь Городская Дума в некотором смысле – будущее города.

Люди делают свой выбор Фото: Марина Медведева

Люди делают свой выборФото: Марина Медведева

- Городская дума решает важные вопросы для Тюмени, - вторит ей тюменка Алёна. – Я голосую за того, кто болеет душой за наш прекрасный город. Ведь мы все хотим, чтобы Тюмень стала ещё лучше. Даже с детьми пришла – пусть они привыкают выражать свою гражданскую позицию.

Дети тоже выражают гражданскую позицию Фото: Марина Медведева

Дети тоже выражают гражданскую позициюФото: Марина Медведева

Праймериз "Единой России" Фото: Марина Медведева

Праймериз "Единой России"Фото: Марина Медведева

Напомним, свой голос может отдать любой горожанин, вне зависимости от того, является ли он членом «Единой России» или нет. В Тюмени открыты 52 счетных участка с 8 утра до 20 часов вечера. Избиратель получает два бюллетеня - для участников предварительного голосования в Тюменскую гордуму по партийному списку и по одномандатному округу. Результаты объявят не позднее 5 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также