2018-06-04T18:51:38+03:00

Мороженое, как в детстве: в Тюмени открылся завод по производству мороженого

Предприятие стало одним из первых начинаний в Боровском индустриальном парке [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
"Бомбический" тюменский пломбир скоро появится на прилавках региона"Бомбический" тюменский пломбир скоро появится на прилавках регионаФото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

Сладкое замороженное лакомство, которое оценит любой ребенок и даже взрослый, начали выпускать в Боровском индустриальном парке. Завод по производству мороженого открыл сегодня врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Под Тюменью торжественно открыли завод по производству мороженого Фото: Лидия Шумкова

Под Тюменью торжественно открыли завод по производству мороженогоФото: Лидия Шумкова

- У нас организовано три индустриальных парка — один в Тюмени и два в Тюменском районе - в Боровском и Богандинском. Боровский индустриальный парк был открыт менее двух лет назад, и за это время проделана большая работа. Сюда пришли 10 инвесторов, семь из них уже активно строятся. Совокупный объем инвестиций более 2,5 млрд рублей и это самый главный результат, на который мы рассчитывали, так как развитие региона напрямую связано с развитием индустриальных парков. Важно, что проект, который здесь реализован — это первый проект компании «Ландис». И для продукта, который будет здесь выпускаться, используется только натуральное местное сырье, - сказал он на торжественном открытии.

Пломбир готовят из натурального сырья местного производства Фото: Лидия Шумкова

Пломбир готовят из натурального сырья местного производстваФото: Лидия Шумкова

Ребята из Мальковского сельского поселения, которые стали победителями на конференции «Шаг в будущее», буквально первыми продегустировали пломбир «Тюменский» и оценили его вкус. Впрочем, наиболее подходящее описание вкусовых качеств мороженого озвучил Александр Моор, который тоже попробовал лакомство.

Пока запустили только одну линию производства. Она способна выпускать около 250 тонн продукта в месяц Фото: Лидия Шумкова

Пока запустили только одну линию производства. Она способна выпускать около 250 тонн продукта в месяцФото: Лидия Шумкова

- Я очень люблю шоколадное мороженое, и это вкус из детства. Как будто вернулся на 30 лет назад. Бомбическое мороженое! Как только узнаю, где точно продается, куплю на всю семью, - прокомментировал он, распробовав пломбир в стаканчике.

Пока пломбир «Тюменский» можно встретить только в так называемых магазинчиках у дома, но в планах у компании выйти на федеральные торговые сети.

Первыми тюменское лакомство попробовали дети из села Мальково Фото: Лидия Шумкова

Первыми тюменское лакомство попробовали дети из села МальковоФото: Лидия Шумкова

- Мы планируем охватить рынок Тюменской области и соседних регионов, - заявил руководитель проекта Сергей Цивищев. - Сейчас у нас запущена только одна линия, которая может работать 20 часов в сутки и производить 500 кг продукта в час. Это, с учетом выходных, порядка 200-250 тонн в месяц. Но в будущем собираемся открыть до трех производственных линий и, возможно, расширить ассортимент новыми вкусами.

По словам представителя компании, производство получилось наладить всего за полтора года, хотя обычно на это требуется порядка четырех лет. Все благодаря поддержке органов власти, которые предоставили резидентам индустриального парка льготы, а также помощь в получении разрешения на строительство, в подключении к коммуникациям.

Кстати, в 2018 году в Боровском индустриальном парке планируется открыть еще три предприятия. Так, например, компания НПО «СибБурМаш» готовится расширить производство, чтобы выпускать новые изделия для нефтегазопромысловых предприятий, как крупных, так и мелких.

- Наши изделия являются импортозамещающими. Мы конкурируем со многими зарубежными компаниями, не уступая в качестве, но значительно выигрывая в стоимости продукции. Рынок и развитие всего нефтегазового комплекса требует новых решений, нового оборудования, поэтому мы не стоим на месте и стараемся предлагать нашим клиентам более современные изделия, - пояснил Константин Березовский, генеральный директор компании.

В 2018 году в Боровском индустриальном парке планируется открыть еще три предприятия Фото: Лидия Шумкова

В 2018 году в Боровском индустриальном парке планируется открыть еще три предприятияФото: Лидия Шумкова

Еще один производитель компания ТПК «Ягоды Плюс» не первый год занимается переработкой различных дикоросов и тоже стала резидентом Боровского индустриального парка, чтобы расширить производство. Производитель закупает сырье как в Тюменской области, так и Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в том числе и обычных дачников.

 
Читайте также