2018-06-02T09:48:55+03:00

День защиты детей в Тюмени-2018: ребята сдружились с Капитаном Помогайкиным и запустили воздушных змеев

Рассказываем, как прошёл главный детский праздник года [фото, видео]
Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской областиФото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области
Изменить размер текста:

Международный День защиты детей в Тюмени выдался хоть и прохладным, зато ярким и весёлым. Одни участвовали в викторинах и играх, другие – отправились в кругосветное путешествие, третьи – изучали азы безопасного движения на дорогах. «Комсомольская правда – Тюмень» сделала небольшой обзор празднования главного детского праздника года. Скучать детишкам было некогда!

БЕЗОПАСНОСТЬ – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Одно из первых праздничных мероприятий прошло на территории Дворца творчества и спорта «Пионер». Здесь ребят, в числе которых были участники и призеры творческого конкурса деткой поделки «Полицейский дядя Степа», ждали Капитан Помогайкин и символ безопасных дорог Зебра. По словам самого Капитана, мероприятие он начал именно с награждения юных талантов.

- Я вручил мальчишкам и девчонкам дипломы, а также ценные подарки, предоставленные благотворительным фондом «Золотое детство» и «Тюменским издательским домом», - рассказывает страж правопорядка.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

Дети нынче модные, и лучше взрослых знают, что такое селфи. Поэтому, вместе с Зеброй, Капитан Помогайкин рассказал детям о том, что такое безопасное селфи, и как распознать злоумышленников в социальных сетях. Подробные ответы на все вопросы ребята нашли в информационных памятках и брошюрах, которые они получили из рук полицейских. Кроме того, инспекторы ГИБДД раздали детям полезные сувениры и рассказали, насколько важно быть внимательным на улицах города.

ДРУЖБА НАРОДОВ

Ещё одно мероприятие для детей прошло в тюменском Центре развития творчества детей и юношества «Бригантина». Ребята из летнего лагеря с удовольствием играли в подвижные, музыкальные, интеллектуальные игры, среди которых были и такие, о которых вряд ли слышал рядовой тюменец. Это австралийская игра «Скриппиру-кенгуру, детское немецкое развлечение «Автогонки», итальянская забава «Пицца» и русская плясовая. Дружба народов сплотила ребятишек и в трационной игре «Ручеек». У самих ребят даже сложилось впечатление, что они побывали в разных странах.

Фото: Центр "Бригантина"

Фото: Центр "Бригантина"

Пришкольные лагеря от библиотек не отставали. Так, ребята из школы №88 перенеслись в машине времени в XIX век и стали свидетелями событий романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Как и герои первой летней смены, ребята распределились по отрядам и решили отправиться в кругосветное путешествие. Перед ребятами стояла сложная задача – за 20 дней обогнуть земной шар и вернуться на родину, в Тюмень. Более того, у каждого участника была возможность сразиться за звание «Почётного первооткрывателя».

Фото: школа 68

Фото: школа 68

«ЗДОРОВАЯ ШКОЛА»

По уже сложившейся традиции в Международный день защиты детей прошло чествование победителей масштабного проекта по сохранению здоровья «Здоровая школа». Этот проект

реализуется в Тюмени уже восемь лет, объединяя школьников, родителей и учителей в вопросах сохранения и укрепления здоровья детей.

Как сообщили в пресс-службе городского департамента здравоохранения, в 2018 году в рамках проекта прошли 8 конкурсов, в которых приняли участие более 67 тысяч тюменцев. Дети и взрослые сочиняли сказки о здоровье, готовили полезные «вкусняшки» и присылали фотографии своей здоровой семьи.

На торжественной церемонии награждения школьники смогли измерить свой рост и вес, побывать на научном шоу и, конечно, получить заслуженные награды.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Большой подарок ребятишкам сделала и Тюменская железная дорога – в этот день поездки по ней были абсолютно бесплатными. Если кто не знает, Тюменская детская железная дорога – это участок узкоколейного пути (в виде подковы) длиной почти 4 км, расположенная рядом с посёлком Боровский. Дорога проходит вдоль живописного берега озера Андреевское, а время в пути следования от вокзала станции «Юность» до станции «Приозерная» и обратно составляет 45 минут.

Фото: РЖД

Фото: РЖД

Поезда отправляют в рейс со среды по воскресенье: в 10, 11, 13, 14 и 15 часов. Ребята вместе с опытными наставниками смогут управлять перевозочным процессом, помогать машинистам, а также «подрабатывать» осмотрщиками вагонов, бригадирами, дежурными по станции, проводниками и кассирами.

ДЕТЯМ – МОРОЖЕНОЕ

На Цветном бульваре тоже не обошлось без праздничного торжества. Из-за холода ребятишкам пришлось согреваться подвижными играми, танцами, бегом и прыжками. Но все их старания окупились с лихвой, когда принесли главное летнее угощение – мороженое.

Завершил череду мероприятий Фестиваль воздушных змеев. Несколько десятков «разноцветок» взмыли в небо, чем привели в восторг не только детвору, но и всех тюменцев.

Фестиваль воздушных змеев Фото: Кира Санникова

Фестиваль воздушных змеевФото: Кира Санникова

Фестиваль воздушных змеев Фото: Кира Санникова

Фестиваль воздушных змеевФото: Кира Санникова

Отметим, что на этом праздничные мероприятия не заканчиваются. Куда можно сходить в выходные с детьми и продолжить праздник, вы можете прочитать здесь.

Фестиваль воздушных змеев в Тюмени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также