2018-05-31T08:55:59+03:00

Врио главы Тюмени назначен Руслан Кухарук

Экс-мэр города, а ныне врио губернатора Александр Моор выдвинул его кандидатуру
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments4
Администрация города ТюмениАдминистрация города Тюмени
Изменить размер текста:

Временно исполняющим обязанности главы Тюмени стал Руслан Кухарух. Экс-мэр города, а ныне врио губернатора Тюменской области Александр Моор выдвинул его кандидатуру на пост мэра города.

Руслан Кухарук является заместителем главы города. На своем посту он курирует деятельность департамента земельных отношений и градостроительства, департамента имущественных отношений и нескольких профильных МКУ.

Решение о назначении приняли депутаты городской Думы на сегодняшнем заседании, которое проходит в эти минуты. Народные избранники единогласно поддержали выдвинутую кандидатуру.

За плечами Руслана Кухарука большой опыт работы на различных должностях муниципальной и государственной службы. Общий стаж составляет более 16 лет.

К обязанностям заместителя главы администрации города Тюмени он приступил с сентября 2016 года. При его непосредственном участии реализуются приоритетные направления работы. Среди них - повышение комфортности условий проживания горожан.

Так, с 2012 по 2017 в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было снесено 115 домов, жилищные условия улучшили граждане, проживающие в 919 квартирах.

Еще одним важным направлением деятельности, которое курирует Руслан Кухарук, является развитие застроенных территорий. При его непосредственном участии были приняты решения о развитии 16 таких территорий. В результате за счет застройщиков объем сносимого жилья кратно увеличился.

- Руслан Николаевич постоянно повышает свою квалификацию. Проходил обучение для руководителей на таких курсах как: НОУ Московская школа управления «СКОЛКОВО». Приобретенный опыт поможет ему быстро войти в курс дела и организовать работу на должном уровне, - отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

 
Читайте также