Политика29 мая 2018 13:09

Александр Моор: Тюменская область – моя родная земля, я не подведу своих земляков

Врио губернатора Тюменской области дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде»
Александр Моор: до выборов моя задача - сохранить команду и продолжить реализацию проектов, которые идут в регионе. Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Александр Моор: до выборов моя задача - сохранить команду и продолжить реализацию проектов, которые идут в регионе. Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

В Тюмени этой новости ждали неделю, не меньше. И вот – президент страны Владимир Путин назначил мэра Тюмени Александра Моора на должность врио губернатора Тюменской области. Корреспонденту КП удалось поговорить с ним.

- Александр Викторович, когда вы узнали об этом назначении?

- Я узнал о своем назначении сегодня, во время встречи с президентом.

- Для вас это было неожиданно?

- Конечно, это было неожиданно. Но - да, когда пригласили, я уже понимал, на какую тему будет разговор.

- Какие эмоции вы испытали?

- Чувство ответственности за эту не простую работу. Сейчас уже эмоции улеглись, я более-менее пришел в себя, осознаю высокое доверие, которое оказал глава государства, и поэтому не должен подвести ни его, ни моих земляков.

Тюменская область - моя родная земля, я родился и вырос здесь, состоялся как человек и профессионал, и у меня есть чувство ответственности перед земляками. Конечно же, я приложу все свои силы и знания, чтобы никого не подвести в этой ситуации.

- Какие задачи вы еще ставите на этот период?

- Давайте так будем говорить, я назначен врио губернатора и на период до выборов моя задача – это сохранение преемственности, продолжение реализации всех проектов, которые в Тюменской области идут, и сохранение команды. Сегодня в Тюменской области одна из лучших региональных команд. Сейчас все работает, механизм налажен, нужно просто подхватить управление и продолжить движение вперед. Вот все основные задачи, которые есть на этот период времени.

- Вы готовы участвовать в выборах?

- Надо поработать на должности ВРИО, и уже потом принимать решение по этому вопросу.

- Поздравляем вас с этим назначением и желаем успеха!

- Успехов вам!