2018-05-04T08:44:27+03:00

«Цвет настроения синий»: четыре тысячи человек подписали петицию тюменца против Киркорова

Прямо скажем, не самый выдающийся результат
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото: скриншот клипаФото: скриншот клипа
Изменить размер текста:

Четыре тысячи человек подписали петицию тюменского активиста Антона Тихонова против Филиппа Киркорова. По мнению молодого человека, за клип «Цвет настроения синий» популярного исполнителя нужно лишить звания «Народный артист России». Дело в том, что «в видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика».

Яна Рудковская с сыном

Яна Рудковская с сыном

В своей петиции, обращённой к президенту РФ Владимиру Путину и министру культуры Владимиру Мединскому, Антон отмечает, что почётное присваивается за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры. Молодой человек подчеркивает, что нигде не указано, что после присвоения звания «Народный артист России» этот самый артист должен перестать выполнять возложенные на него функции.

- Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман, - отмечается в тексте петиции.

Ольга Бузова

Ольга Бузова

Обычно такие петиции собирают немало голосов, но за три дня с момента публикации, тюменец собрал всего четыре тысячи голосов, и нельзя сказать, чтобы дело продвигалось семимильными шагами. Так, например, на youtube, где и был выложен видеоролик, многие пользователи лишь посмеялись над потугами тюменца.

- Собирают подписи в петиции, чтобы лишить его звания народного артиста за этот клип… Я считаю, что его наградить надо! – заступился за Киркорова Павел Лясовский.

- В интернете проходит половина жизни. Вот, смотрите на себя. Что, стыдно? – спрашивает у пользователей россиянка Екатерина. – Петиции побежали подписывать. Причем и те, кто против такого общества, и те, кто за. Половина людей даже иронию и сарказм не понимают, кошмар!

Николай Басков

Николай Басков

Есть и те, кто согласился с мнением Антона Тихонова. Например, пользователь под ником Rus Lan возмутился клипом Киркорова.

- Народный артист России, а показывает такую глупость и пошлость. Сигареты, алкоголь, девчонки полуголые. Народный артист должен транслировать конструктивные идеи, на вас же люди смотрят. Такие клипы - это просто тренд в сторону деградации и отупления, - отметил молодой человек.

Григорий Лепс

Григорий Лепс

- На этот клип противно смотреть, я в шоке! – возмущается Ольга Островская. - Вот посмотришь на такой клип и сразу появляется вопрос: «Где? Где строгая цензура?», «Куда смотрит минкультуры?». Просто кошмар!!!!

Киркоров в метро, а там...

Киркоров в метро, а там...

Мнение Киркорова по этому вопросу пока не известно, зато известен феноменальный успех его видеоклипа. За неделю ролик посмотрело свыше 14,6 миллионов человек. 500 тысяч человек поставили лайки, 117 – дизлайки.

Тимати

Тимати

Отметим, что, помимо Филиппа, в клипе снялся почти весь столичный бомонд и звёзды-шоу бизнеса. Так, роль кассирши сыграла Ольга Бузова, роль бомжа – Григорий Лепс, роль обезумевшей мамаши и её сына – Яна Рудковская с реальным сыном, а также Николай Басков, Иван Ургант, Тимати и другие медийные лица.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также