2018-03-29T13:25:54+03:00

"Ну здрасте, а деньги как же?": В Тобольске работники культуры не стали отменять банкет, несмотря на траур по погибшим в Кемерово

В администрации теперь оправдываются, что в день скорби все вели себя прилично
Поделиться:
Комментарии: comments208
Фото Дениса Варшавского в группе "Типичный Тобольск!"Фото Дениса Варшавского в группе "Типичный Тобольск!"
Изменить размер текста:

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово не оставил равнодушными никого в стране. Накануне в России был объявлен национальный траур. Вся страна скорбела по трагически погибшим детям. Однако в Тобольске нашлись те, у кого были другие приоритеты.

Сотрудники Тобольского районного центра культуры проигнорировали указ Президента России и не стали отменять банкет в ресторане, посвященный профессиональному празднику — Дню работников культуры. Может быть, все осталось бы только на совести этих людей, да только скандальное застолье заснял на видео местный житель, крайне возмущенный их поведением. В свое оправдание сотрудники центра заявили, что не смогли отменить банкет – продукты-то уже заказаны. А на негодующее восклицание тоболяка: «Так вы сами не должны были прийти и все!», - поступил ответ: «Ну, здрасьте! А деньги куда?!».

За разъяснениями «Комсомольская правда. Тюмень» обратилась к главе Тобольского муниципального района Юрию Батту, в чьем ведомстве находится Тобольской районный центр культуры. Как пояснил руководитель, с этой проблемой он разбирался сегодня утром, 29 марта.

- Фактически там плясок на костях не было. Никто не пел, не танцевал. Как я понял, поскольку за это было заплачено и они не смогли договориться (с кафе об отмене банкета - прим.ред.), вот и приехали. Но то, что пишут будто это чиновники гуляли, так там не было ни одного чиновника. Там были только клубные работники и библиотекари. Поскольку такая ситуация сложилась - они пообедали и уехали. Это, конечно, не красит наших людей, но, вместе с тем, все, кто был ответственен за проведение этого мероприятия, в том числе мои заместители и начальник отдела культуры, наказаны — им объявлены выговоры. И, в первую очередь, наказана директор этого центра, - рассказал Батт.

К сожалению, банкет работников культуры стал не единственным случаем в Тобольске, который вызвал людское негодование. Оказалось, что на здании, в котором находится все та же районная администрация, а еще городская дума Тобольска, в день траура не приспустили флаги.

- В стране сегодня траур по жертвам трагедии в городе Кемерово. Проехал по городу везде государственные и даже не государственные флаги приспущены. Но нашлось одно место, где приспустить государственный флаг не решились. Здание, в котором расположились администрация тобольского района и городская дума. Они решили не тратить деньги на альпинистов, для того чтобы приспустить флаги, решили обойтись траурным столиком внутри здания, - с такими словами местный житель Денис Варшавский опубликовал в соцсетях фотографии с развевающимися флагами.

Флаги развевались над зданием не потому, что чиновники и депутаты не хотели выполнять указ Президента или не скорбели вместе с Кемерово, уверяет Юрий Батт. Просто так сложились обстоятельства.

- Мы флаги не приспустили, потому что их могут приспускать только альпинисты, которые у нас работают по договору. Но в этот день они были заняты. А здание высокое, поэтому работники, которые его обслуживают, не имеют квалификации, чтобы выходить наверх. Если они туда пойдут, то могут упасть и разбиться. Мы все понимаем, но подвергать жизни людей опасности я тоже не хочу. Соответственно, раз такая ситуация возникла, мы у себя в здании в фойе все оформили: поставили цветы, приспущенные флаги и написали слова. Никто на костях не прыгал. Еще раз заверяю, никто в администрации Тобольского района не праздновал эту тему, - прокомментировал Юрий Батт.

Он добавил, что альпинисты готовы были приспустить флаги сегодня до обеда, но какой в этом смысл? Только позориться еще раз.

О ТРАГЕДИИ

Напомним, пожар, вспыхнувший в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта, унес, по официальным данным, 64 жизни, в том числе погиб 41 ребенок. Общее число пострадавших в результате инцидента составило 79 человек. В больницах находится 12 человек, в том числе двое детей. Еще 67 пострадавшим, среди которых 25 несовершеннолетних, помощь была оказана амбулаторно.

Возгорание возникло в батутной яме на детской площадке и стремительно распространилось по всему зданию. В настоящее время рассматривается несколько версий случившегося, среди которых поджог и неисправности проводки. В рамках следствия уже задержаны пять человек, в том числе сотрудник охраны центра, который отключил пожарную сигнализацию.

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

В Тобольске работники культуры не стали отменять банкет, несмотря на траур по погибшим в Кемерово.! другой источник

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Акции памяти погибших в Кемерове прошли во многих городах России. Люди до сих пор несут игрушки и свечи к памятникам на центральные площади или к вечному огню. В некоторых городах состоялся запуск белых шаров в небо, минуты молчания или просто совместная молитва (подробнее).

Цветы, игрушки, свечи несут к арт объекту "Россия" дончане (подробнее)

Тысяча челябинцев молча прошла траурным шествием по Кировке (подробнее)

Нижегородцы несут к Вечному огню в Кремле цветы и свечи в память о погибших кемеровчанах (подробнее)

В Калининграде сотни горожан собрались на площади Победы, чтобы почтить память погибших в страшном пожаре в Кемерово (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также