Спорт1 марта 2018 19:01

Дмитрий Губерниев: никто не собирал столько медалей за Олимпиаду, как Большунов

Известный ведущий порадовался успехам тюменских спортсменов
На форуме ОНФ в Калининграде Губерниев высоко оценил достижение тюменского лыжника

На форуме ОНФ в Калининграде Губерниев высоко оценил достижение тюменского лыжника

Фото: Яна Вишневская

У российских спортсменов высокие требования к себе и своим достижениям. Об этом на форуме ОНФ в Калининграде заявил Дмитрий Губерниев. Известный ведущий встретился с российскими журналистами.

По его словам, любая медаль с Олимпиады в Корее уже достижение.

- Да, биатлонисты не взяли золото, но зато мы увидели, как молодые спортсмены переживают, что не взяли медали, - отметил он.

Его мнение поддержала Наталья Ищенко, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию

- Когда Александр Большунов плакал, он не думал о наградах, думала только о том, как получить золотую медаль и прославить свою страну, - отметила она.

На патриотизм спортсменов не повлияли не давление МОК, не то, что спортсмены выступали под белым флагом. Наоборот это позволило сплотиться команде, считают спикеры.

- Самое важное, когда выходит Денис Спицов и говорит, что мой прапорщик, он привел меня лыжную секцию, и эту медаль я посвящаю своему отцу, - заметил Дмитрий Губерниев.

Напомним, тюменские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов привезли семь медалей на двоих. Четыре у Большунова: три серебра и бронза. У Спицова два серебра и бронза.

- С советских времен никто столько не собирал медалей за олимпиаду, как Большунов, - прокомментировал Губерниев достижение тюменского лыжника.

Добавим, в эти минуты в Калининграде Общероссийский народный фронт проводит медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В работе форума примают участие более 500 человек.

ДОСЬЕ «КП»

Александр Большунов в 2016 году стал спортсменом ЦСП72 и вошел в сборную команду Тюменской области по лыжным гонкам (главный тренер – Андрей Николаевич Иванов). На всероссийских стартах выступает двойным зачетом – за Тюменскую и Брянскую области. Входит в основной состав сборной страны.

Денис Спицов в 2014 году стал спортсменом ЦСП72 и вошел в сборную команду Тюменской области по лыжным гонкам (главный тренер – Андрей Николаевич Иванов). Входит в основной состав сборной страны. Неоднократный призер чемпионатов мира среди юниоров, призер чемпионатов России. Победитель этапов Кубка России, победитель международных гонок FIS.