Премия Рунета-2020
Тюмень
+8°
Boom metrics
Общество31 января 2018 6:22

На митинге в поддержку олимпийцев тюменцам предложат необычные пельмени

У местных кафе появился свой лозунг: «Пельмени – наш допинг»
На митинге в поддержку олимпийцев тюменцам предложат необычные пельмени

На митинге в поддержку олимпийцев тюменцам предложат необычные пельмени

Фото: Ольга Крыльцова

Настоящий праздник ждет жителей Тюмени 3 февраля на Цветном бульваре. С 11 часов здесь начнется митинг-концерт в поддержку спортсменов, которые выступят на Олимпиаде в Пхенчхане. Здесь же горожане смогут выразить свою солидарность со спортсменами, которых МОК не пустил на Игры.

На митинг придут именитые спортсмены региона, участники олимпиад, чемпионатов мира и Европы. В частности, приглашены легенда греко-римской борьбы Владимир Чебоксаров, олимпийцы Галина Куклева и Луиза Носкова. Перед горожанами выступят творческие коллективы, пройдут игры и конкурсы. Здесь же развернется торговля.

Как передает «Мегатюмень», на бульваре можно будет попробовать самые разные пельмени и вареники. Горожане их очень любят. В 2017 году Тюмень даже попала в Книгу рекордов России, установив рекорд по поеданию пельменей. На гастрономическом фестивале было съедено их больше двух тонн.

– Поскольку мы не можем повлиять на решение МОК, нам остается только посмеяться им в лицо, – отметила директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина. – Основным нашим лозунгом будет: «Пельмени – наш допинг».

Также на мероприятии тюменцы смогут попробовать множество оригинальных безалкогольных напитков. Среди них — коктейль «Без мельдония», глинтвейн «Пуля», отвар шиповника «За Шипулина» и клюквенно-брусничный морс «За Гараничева».

На бульваре также откроется площадка «Открой свою Тюмень», где горожане проверят знания о родном городе и тюменском спорте. Самые эрудированные получат билеты на этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в тюменской «Жемчужине Сибири» 22-25 марта 2018 года.

Митинг организует руководитель Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка, вице-президент Федерации карате России Андрей Потапов. Он считает, что в любой непростой ситуации нужно держаться всем вместе.

- Конечно, будет затронута тема допинговых скандалов и несправедливого решения МОК в отношении наших спортсменов. Поэтому мы приглашаем всех неравнодушных тюменцев, чтобы выразить солидарность нашим спортсменам, которые оказались в непростой ситуации, - добавил Андрей Владимирович.

КУДА ИДТИ?

Митинг-концерт в честь начала Зимней Олипиады пройдет в Тюмени 3 февраля на Цветном бульваре. Начало - в 11 часов