2017-12-15T15:51:43+03:00

Наталья Шевчик: Открытка - это больше, чем просто история

Тюменцев призывают помочь в пополнении коллекции исторических открыток
Наталья Шевчик: Открытка - это больше, чем просто историяНаталья Шевчик: Открытка - это больше, чем просто историяФото: Лидия Шумкова
Изменить размер текста:

Тюменские дети смогут окунуться в атмосферу эпистолярного жанра и познать историю страны через маленькие художественные изображения, посетив выставку «Детский музей истории русской открытки». Об этом заявила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Александровна Шевчик на пресс-конференции, организованной в преддверии открытия выставки в музее им. И. Я. Словцова.

Наталья Шевчик поблагодарила всех, кто принял участие в проекте и помог реализовать его накануне новогодних и рождественских праздников.

- Когда несколько организаций участвует в проекте, важно, чтобы все воплотилось в реальность. И благодаря нашим партнёрам, которые содержали свое слово, у нас получилось сделать этот большой подарок жителям области буквально за месяц, - посвятила она добрые слова своим соратникам Алексею Боброву, представителю акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС», и Арсену Мелитоняну, президенту Союза филокартистов России.

Заместитель губернатора отметила также, что в открытках-подлинниках, которых теперь в тюменском музее насчитывается около 2500 штук, отражена объективно хорошая большая история, начиная с 1898 года.

- Все открытки сконцентрированы по разным отделам выставки. И сегодня в наше клиповое время, когда мы заменяем «живое» написание электронными сообщения, краткими или длинными, открытка остается теплом, подаренный твоей собственной рукой тому, кому ты хотел ее подарить. В истории современного государства это больше, чем просто история. Это общение, это тепло, в которые мы хотим, чтобы окунулись дети.

Наталья Шевчик поблагодарила всех, кто принял участие в проекте Фото: Лидия Шумкова

Наталья Шевчик поблагодарила всех, кто принял участие в проектеФото: Лидия Шумкова

Именно с этой целью в музее будут ежедневные интерактивы, во время которых дети будут сами делать открытки и по-настоящему направлять их по почте туда, куда бы хотели и тем, кому хотели.

- Вряд ли наши юные тюменцы и их родители где-то еще смогут увидеть такое многообразие русской открытки из интересных исторических периодов, - прокомментировала заместитель губернатора.

В завершение Наталья Шевчик поддержала инициативу, высказанную на пресс-конференции об участии тюменцев и жителей области в пополнении выставки. Она отметила, что сохранение истории - важный процесс и чем больше в музее будет экспонатов, тем лучше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также