Общество14 декабря 2017 6:09

«Транспорт72» в Тюмени: разработчики объявили об обновлении мирового уровня

В первую очередь изменения коснулись навигации
Само приложение обещает быть супертехнологичным

Само приложение обещает быть супертехнологичным

Приложение «Транспорт72» обновляет прошивку. Теперь привычный всем софт не будет уступать лучшим мировым аналогам. Первыми изменения заметят обладатели телефонов на операционной системе Android. Для части тюменцев они будут доступны уже сегодня, 14 декабря. Полностью для всех владельцев этой платформы «Транспорт72» обновится в течение нескольких дней. Новая прошивка для iOS появится в начале 2018 года.

В первую очередь изменения коснулись навигации: это более удобный поиск маршрутов, расписаний движения городских автобусов на остановках, отслеживание местонахождения общественного транспорта в той или иной точке города. Новая версия прошивки позволит совершать необходимые манипуляции буквально в два клика, что особенно приятно зимой, когда от продолжительного контакта с гаджетом замерзают руки.

Усовершенствована и опция покупки билетов на междугородние рейсы. Теперь после приобретения билета им можно поделиться с теми, кто будет встречать человека.

Кроме того, после обновления у пользователей приложения появится новая возможность – проверка по госномеру такси наличия лицензии на перевозку пассажиров у его владельца. Каждый сможет узнать, есть ли у водителя право на перевозку.

Такие изменения внесены по просьбе самих тюменцев. В сентябре этого года разработчики приложения – сотрудники департамента информатизации региона – пригласили всех желающих на встречу, где и презентовали новые макеты для обновления софта. Пользователи, в свою очередь, озвучили свои пожелания и предложения. С учетом их мнений разработчики и выпустили обновление.

Кстати, само приложение обещает быть супертехнологичным.

- Мы постоянно мониторим ситуацию, смотрим, как обстоят дела с подобным приложением у коллег по России. Впрочем, при его разработке мы опирались не на российский, а на международный опыт. Анализировали мировые сервисы, чтобы быть лучшими не среди коллег из других регионов, а выглядеть достойно в сравнении с международными аналогами. Новое приложение – очень современное. При его создании использовалась передовая технология Material Design. «Приложение «Транспорт72» будет достойным в ряду лучших международных сервисов по транспорту, – рассказал начальник информационно-аналитического отдела департамента информатизации Тюменской области Максим Сединкин.

Он также отметил, что «Транспорт72» в отличие от приложений других регионов объединяет систему городских и междугородних перевозок.

- С помощью нашего приложения можно проследить весь маршрут следования. Например, распланировать путь от дома до автовокзала, затем от Тюмени до, скажем, Тобольска. После этого – от автовокзала Тобольска до интересуемого адреса в этом городе, – добавил спикер.