Туризм1 декабря 2017 12:33

В Тюменской области разрабатывается маршрут нефтяника «Черное золото Сибири»

Туристы смогут почувствовать себя нефтяником и попробовать уху с «черным золотом»

Маршрутом нефтяников в перспективе смогут пройтись жители и гости региона. В Тюменской области разрабатывается необычный маршрут - «Черное золото Сибири».

Как сообщили в департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области, маршрут включает в себя посещение корпоративного музея нефти компании «НК Роснефть», кернохранилища, нефтегазового колледжа и международно-учебного тренировочного центра ТюмИУ, который оснащен уникальным оборудованием для имитации процессов бурения и эксплуатации скважин.

Кроме того, туристов свозят на полигон ТюмИУ в Успенке - уникальный и единственный в Тюменской области полигон, где расположена буровая установка высотой 43 метра и грузоподъемностью 150 тонн.

Туристы смогут узнать историю освоения тюменского севера, потрогать нефть, пройти обряд посвящения в нефтяники, где нужно прочитать клятву нефтяника, обмазаться нефтью, облачится в рабочую одежду нефтяников. А еще попробовать необычное блюдо – уху «с нефтью».

- Этот тур станет изюминкой региона, мало кто знает, как добывают нефть, как происходило освоение тюменского севера, - считает директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев. - Тур должен стать визитной карточкой Тюменской области и привлечь туристов. Сегодня в мире уже есть опыт проведения интерактивных туров с погружением в отрасль, например, туристы едут добывать золото на Аляску, в Австралию, в Швейцарию.