Происшествия

Тело погибшего в Индии парапланериста Сергея Засекина перевезут в Тюмень

Коллеги скорбят по безвременно ушедшему тюменцу
Фото: Александр Замятин

Фото: Александр Замятин

Как гром среди ясного неба прогремела новость о гибели парапланериста Сергея Засекина. О том, что тюменец погиб в деревне Бир – «парапланерной столицей Индии», у подножия Гималаев, сообщили на форуме парапланеристов. Что произошло – пока толком никто не знает. Есть лишь предположение, что он мог попасть в облако, скрутиться в глубокую «спираль» и не выйти из неё. Зато известно другое – Сергея Засекина уже не вернёшь…

«ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА…»

Двоюродный брат погибшего, фотограф Александр Засекин, посвятил пост Сергею на своей страничке в соцсети: «Брат Серёга Засекин погиб, разбился в Индии на параплане. Такие вот дела...». И опубликовал сообщение двухгодичной давности – вспомнил, как брат радовался его успеху.

- Мой двоюродный брат Сергей Засекин заехал в гости с подарками, - писал тогда Александр. – История о нём простая: кем бы он ни был в жизни: школьником, военным лётчиком, лётчиком гражданским, бизнесменом, байкером, путешественником - он всегда читает книги. Когда он стал читать мою, я волновался как ребёнок, но оценкой был очень доволен.

Фото: скриншот с Facebook

Фото: скриншот с Facebook

В комментариях к посту пользователи выражают соболезнования родным и близким Сергея Засекина и отмечают, что Сергей был настоящим человеком.

- Мои соболезнования. Я его видела только однажды, на вашей персональной фотовыставке: как он гордился, что он ваш брат! – поддерживает Александра Марина Минина.

- Пусть его путь и там будет светлым, а здесь его будет очень сильно не хватать, - вторит Анастасия Коробова.

- Соболезную. Сам летел когда-то, после понял, что чревато и завязал, - отмечает Эдуард Кутыгин.

Фото: nashgorod.ru

Фото: nashgorod.ru

«НАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО…»

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» на базе отдыха «Боровое», где Сергей Засекин работал коммерческим директором, коллеги пребывают в шоке от случившегося и не могут подобрать слов, чтобы описать ситуацию.

– Молодой человек, поймите, сейчас не время говорить об этом, нам очень тяжело, - вздыхает администратор базы отдыха на другом конце провода. – Сергей был потрясающим человеком и большим профессионалом своего дела, душой компании. Он любил летать на парапланах, раз сам бывший лётчик… Летали везде: и у нас, в Тюмени, и в других странах. С друзьями отправился в очередной раз в путешествие, и кто знал, что эта поездка для него так окончится…

Фото: скриншот с youtube

Фото: скриншот с youtube

Пока вся команда находится в Индии, но, скорее всего, его тело привезут на родину, в Тюмень.

СПРАВКА «КП»

Глубокая спираль – длительный (несколько витков) интенсивный поворот с перегрузкой и увеличением скорости полета и снижения, который используется для экстренного сброса высоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индии погиб парапланерист из Сибири. Сергей Засекин разбился в Гималаях. По одной из версий, пилот в воздухе потерял сознание (подробнее)