Общество25 октября 2017 5:27

В женском отделении поликлиники 17 Тюмени пациентки получат высококвалифицированную помощь

Большое внимание здесь уделяют обследованию
Ольга Цыбульская (в центре) и Ирина Мезина (слева) познакомили главу региона с работой поликлиники

Ольга Цыбульская (в центре) и Ирина Мезина (слева) познакомили главу региона с работой поликлиники

Фото: Марина Медведева

В женской консультации поликлиники 17 в Тюмени стоит аппаратура экстра-класса. Теперь жительницам Восточного округа не придется ждать очередь в стационар в случае небольшой операции – доктор решит проблему на месте. После того, как у поликлиники 17 заработал новый корпус по адресу улица Монтажников, 41 здесь проводят и консультирование, и диагностику, и лечение.

- В оборудование было вложено немало денег, но это обеспечит экономическую эффективность: уже сегодня мы разгружаем многие областные клиники, не посылая туда своих пациентов, – говорит главный врач поликлиники Ольга Цыбульская.

Первых пациентов в женском отделении принимали еще летом. Врачи до сих пор радуются удобству и комфорту рабочих мест. Сравнивать есть с чем. Ранее женская консультация поликлиники 17 располагалась в двух кабинетах. После переезда – это полноценная клиника.

- Сейчас очень большое внимание уделяется патологии женской половой сферы, и один из раков, который часто выявляется - это рак наружной локализации, рак шейки матки, которая занимает одно из ведущих мест в структуре онкозаболеваний, - говорит заведующая женским отделением поликлиники 17 Ирина Мезина.

Как она пояснила корреспонденту «Комсомольской правды-Тюмень», в нашем отделении организован специализированный кабинет патологии шейки матки, где проходит обследование и глубокая диагностика, а также лечение предраковых заболеваний и тех заболеваний, которые могут привести к серьезным последствиям.

- Он оснащен согласно стандартам оказания акушерской гинекологической помощи. У нас есть два очень современных хирургических аппарата. Один радиоволновой, один электрохирургический, - говорит Ирина Мезина. – Там же проводится биопсия патологических участков, осмотр проводится через кольпоскоп, изображение выводится на экран. Мы можем показать это женщине, чтобы она увидела масштаб проблемы.

Доктор Мезина пояснила, что женская консультация тесно сотрудничает с центром «Медицинский город»:

- Отправляем туда материалы и дожидаемся гистологического исследования. По результатам, определяется дальнейшая тактика и решается, лечить ли в стенах нашего учреждения или отправлять в «Медицинский город», - уточнила она.

Впрочем, ряд проблем женского здоровья, требующих оперативного вмешательства, в женской консультации решают на месте.

Отметим, накануне новый корпус поликлиники 17 в Тюмени посетил губернатор региона Владимир Якушев. Это новый корпус, в день здесь могут побывать более 1600 пациентов. Площадь учреждения 8003,7 квадратных метра. Поликлиника приспособлена и для маломобильных групп населения: она оснащена пандусами, подъемниками, лифтами. Навигацию по учреждению обеспечивают красочные указатели. Все надписи на табличках дублируются шрифтом Брайля.

В настоящее время здесь работают 440 медицинских специалистов – в педиатрии, взрослой поликлинике, женской консультации, отделении медико-социальной помощи, отделении неотложной помощи и профилактики. Кстати, все данные компьютеризированы. Открывая карту, врач сразу видит диагнозы пациента и результаты исследований.

В поликлинике работает современное медицинское оборудование: эндоскопическое, ультразвуковое, отоларингологическое, офтальмологическое. Рентгенологическое отделение представлено современными малодозовыми цифровыми аппаратами: рентгенодиагностическим, флюорографическим и маммографическим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У поликлиники 17 в Тюмени появился новый современный корпус

Работу поликлиники 17 в Тюмени проинспектировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Первые пациенты в новое здание поликлиники №17 в Тюмени пришли еще летом. Сегодня же лечебное учреждение посетил глава региона Владимир Якушев, сити-менеджер города Тюмени Александр Моор, чиновники областного и городского департаментов здравоохранения и журналисты.

- Здравствуйте, гости дорогие! – напевно говорит, принимая у меня куртку, женщина в гардеробе.

- Дорогие? – переспрашиваю.

- У нас все – дорогие, и большие, и маленькие, - уверяет она, лучась улыбкой, открытой и искренней.

Тюменские губернатор Владимир Якушев рабочий день 24 октября начал с поликлиники

Он познакомился с работой поликлиники 17 в Тюмени

Санатории России с лечением: как совместить отдых с полезными процедурами