Происшествия12 октября 2017 5:23

В Тюмени полиция нашла водителя, который увез сбитого «ребенка» в неизвестном направлении

Дите оказалось совершеннолетним парнем
Перекресток, где произошел наезд на пешехода

Перекресток, где произошел наезд на пешехода

История, с «похищением» ребенка с места ДТП в Тюмени, получила продолжение.

Напомним, 11 октября неравнодушная тюменка написала в соцсетях, что видела, как ребенка сбил автомобиль «Ауди» на ул. Пермякова, 74. После чего водитель посадил его в машину и увез в неизвестном направлении. Об инциденте написали все СМИ города. Однако, прибывшие на место сотрудники ГИБДД следов дорожного происшествия не обнаружили, да и в больницы в тот день ребенок с характерными для ДТП травмами не поступал.

Некоторые СМИ написали, что история не иначе, как фейк. А сама заявительница не видела момент аварии, а просто нашла шапку на дороге. Теперь выясняется, нет шума без огня. Автоинспекторы просмотрели видео с камер видеонаблюдения и установили, что ДТП было. Правда, ребенок оказался совершеннолетним парнем.

– С помощью камер фотовидеофиксации нарушений ПДД сотрудники Госавтоинспекции установили несколько подходящих по описанию автомобилей «Ауди», один из которых дважды проехал в указанном районе, – рассказали в областном ГИБДД. – 28-летний водитель иномарки признался полицейским, что, сбив пешехода, испугался последствий.

Мужчина отвез 18-летнего пострадавшего в больницу и за денежное вознаграждение уговорил солгать врачам, сказав, что упал с лестницы.

Поскольку все искали ребенка, то молодой человек, получивший перелом локтя в результате «бытовой травмы», в поле зрения не попал.

В отношении водителя иномарки составлен административный материал за оставление места происшествия. Ему грозит лишение прав до полутора лет или административный арест до 15 суток.