Происшествия28 сентября 2017 8:07

По следам Мары Багдасарян: в Тюмени отправили в колонию юного мажора на «Лексусе»

Молодого человека много раз ловили пьяным за рулем, но ему все «трын-трава»
Фото: Татьяна Коркина

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени отправили в колонию мажора, который, будучи лишенным прав, пьяным рассекал на своем «Лексусе» с «красивыми» номерами по ночному городу.

20-летний тюменец впервые попал в поле зрения сотрудников ДПС весной 2016 года. Тогда молодой человек привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянение и выезд на встречку. Уже в октябре 2016 года он вновь попался пьяным за рулем и был осужден уже по уголовной статье. Тогда суд приговорил его к 200 часам бесплатных общественно полезных работ.

Не прошло и месяца после приговора суда, как его вновь задержали за то же самое – пьяную езду. Во время операции «Мажор» ранним утром у одного из ночных клубов инспекторы ДПС заметили Lexus GS 460. Спустя некоторое время «старый знакомый» вышел из заведения, шатаясь сел за руль и поехал. Экипаж ДПС – за ним, включив видеокамеру. Вскоре Lexus остановился, инспектор ДПС попросил водителя предъявить документы на машину, но тот ответил, что документов нет. При этом тюменец отказался от прохождения медосвидетельствования и заявил, что вовсе не управлял автомобилем, а просто сидел на водительском сиденье. Между тем, видеозапись ДПС опровергала его версию.

Кроме того, в ходе досмотра джипа был обнаружен пистолет Вальтер.

В итоге за незаконное хранение оружия, повторную пьяную езду при наличии судимости парню дали срок 2 года и 2 месяца колонии общего режима. Кроме того, суд лишил тюменца права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.