Недвижимость27 сентября 2017 9:52

В Тюменской области повсеместно стартовал отопительный сезон

Котельные и тепловые сети готовы к зиме
Фото: Вероника Николаева

Фото: Вероника Николаева

Отопительный сезон в Тюменской области стартовал без сбоев. 13 муниципалитетов уже получили паспорта готовности. Об этом губернатору доложил директор департамента ЖКХ Михаил Гилев на президиуме правительства области.

По его словам, во всех муниципалитетах области стартовал отопительный сезон. Коммунальщики завершили все работы на сетях, связанные с отключением потребителей от теплоснабжения. Таким образом, повсеместно выполнены работы по ремонту и замене тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Оборудование теплоцентралей, котельных, наружных и внутренних отопительных конструкций прошло необходимые испытания. За период подготовки к осенне-зимнему сезону проведена реконструкция 53 котельных и 147,6 км электрических сетей.

Так, по состоянию на 25 сентября к работе в осенне-зимнем сезоне готовы 100% котельных и тепловых сетей Тюменской области. Комиссия Ростехнадзора продолжает проверять техническую готовность объектов ЖКХ. За три недели инспекторы проверили 13 муниципальных районов, все они получили паспорта готовности.

На особом контроле в период подготовки к новому отопительному сезону вопрос задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. Работа с неплательщиками ведется комплексно, с привлечением органов местного самоуправления, социальной защиты, прокуратуры, службы судебных приставов и организаций ЖКХ.