Экономика26 сентября 2017 13:32

Борис Титов: опыт Тюменской области может стать стратегией роста экономики всей страны

По его словам, когда экономические показатели России падали, Тюмень росла
В Тюмени проходит федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей»

В Тюмени проходит федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей»

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

Опыт Тюменской области по привлечению инвестиций и в целом по развитию экономики будет полезен для всей страны. Такое мнение высказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов на ежегодном бизнес-форуме «Дни знаний для предпринимателей», проходящем в Тюмени 26-27 сентября.

Борис Титов дал высокую оценку действующим в регионе программам поддержки бизнеса.

– Огромное количество решений, принятых в Тюменской области для государственной поддержки предпринимательства, по существу является стратегией роста для региона. Если подобные решения будут приняты на уровне всей страны, это будет стратегия роста для России, - подчеркнул бизнес-омбудсмен. – Мы видим, что сегодня необходимы не только системные решения, но и каждодневная организационная, финансовая, административная работа властей по стимулированию потока инвестиций. Нужно дать ускорение экономике за счет простых и ясных решений: низкая ставка по кредитам, новая система налогов, стимулирующая предприятия, которые развиваются и растут, новая тарифная политика и бюджетные инвестиции.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в регионе придерживаются комплексного подхода в сфере поддержки предпринимательства, который включает как финансовые, так и административные меры.

– С каждым инвестиционным проектом мы работаем комплексно, сочетая финансовую и административную государственную поддержку, - отметил губернатор.

Также глава региона сказал, что по его убеждению, главная задача бизнеса - создавать новые рабочие места:

– Первое и основное, что волнует нас в каждом новом инвестиционном проекте – это количество созданных рабочих мест.