Общество26 сентября 2017 4:34

Волонтеры Тюменской области узнали о новых формах профилактики асоциальных явлений

Обучающая смена для добровольцев прошла в «Ребячке»
Фото: Областной центр профилактики и реабилитации

Фото: Областной центр профилактики и реабилитации

Волонтеры профилактического направления из 26 муниципальных образований Тюменской области приняли участие в обучающей смене для лидеров добровольческого движения на базе «Ребячьей республики». Тема смены – профилактика асоциальных явлений среди молодежи.

Как рассказали в Областном центре профилактики и реабилитации, обучающие мероприятия прошли в формате квестов, мастер-классов, тренингов. Особенности работы по профилактике употребления психоактивных веществ и ВИЧ-инфекции раскрыла ребятам тренер из Новосибирска Татьяна Сагидулина. Много полезной и нужной информации по противодействию распространения алкоголизма и наркомании, а также «стеновой рекламы», пропагандирующей наркоманию, экстремизм и дригие асоциальные явления, правовой ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков волонтеры узнали от представителя УМВД России по Тюменской области и специалиста областного наркологического диспансера.

Кроме того, волонтеров обучили основам новой для нашего региона форме профилактической работы с молодежью – социодраме. Мастер-класс провела профессиональный режиссер и постановщик Надежда Чередник.

Также в рамках смены волонтеры профилактического движения достойно представили свои проекты в финале регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец-2017». По итогам конкурса почетное второе место в данном направлении заняла Виктория Мосина из Ишима.