Общество25 сентября 2017 6:36

Парк Затюменский станет раем для любителей активного зимнего отдыха

Здесь зальют самую большую горку в городе
В субботу в Затюменском прошел субботник, в котором принял участие Александр Моор. Фото: пресс-служба администрации города

В субботу в Затюменском прошел субботник, в котором принял участие Александр Моор. Фото: пресс-служба администрации города

Грядущей зимой лесопарк Затюменский городские власти планируют превратить в место притяжения для любителей активного отдыха. Об этом рассказал глава администрации Тюмени Александр Моор во время субботника, который прошел здесь 23 сентября.

В Затюменском появятся несколько лыжных трасс разной протяженности – от 500 метров до четырех километров. И здесь же обещают залить самую большую горку в городе.

Добавим, что благоустройство парка продолжается. Полностью завершить работы планируется в 2018 году.

Александр Моор сообщил, что при реализации проекта благоустройства экопарка будут учтены интересы всех. Парк будет работать круглогодично, а ремонтные работы не помешают отдыху горожан.

Работы в парке еще много

Работы в парке еще много

А ЧТО ЕЩЕ

Здесь в будущем появятся велодорожки, велотреки, площадки для волейбола и воркаута, уличные тренажеры, детские площадки, бесплатные туалеты, интерактивные зоны и арт-объекты.

По проекту, велодорожки расположатся по периметру озелененной территории (рядом с парком), их протяженность составит 4,3 км при ширине в четыре метра. Появится также земляной вал-трек с поперечным и продольными уклонами для велокросса. Будет, где прогуляться пешком – примерно на 4 км растянутся по всему экопарку прогулочные дорожки.

Для автомобилистов сделают вместительную парковку на примыкающей к Затюменскому территории. Рабочие облагородят автобусные остановки на улицах Барнаульской и Аккумуляторной.