Недвижимость15 сентября 2017 9:13

Отопительный сезон стартовал в 10 муниципалитетах Тюменской области

Тепло сначала подают в школы, детские сады, больницы и другие социально-значимые объекты
Фото: Татьяна Коркина

Фото: Татьяна Коркина

В 10 муниципальных образованиях Тюменской области сегодня начался отопительный сезон. Тепло будет появляться постепенно: сначала в социально-значимые объекты, а затем в жилые дома.

– Котельные запущены в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах. А также в Армизонском, Ялуторовском, Аромашевском, Ишимском и Нижнетавдинском районах. 18 сентября отопительный сезон начнется в Юргинском районе, Тобольске и Ялуторовске, – сообщили в пресс-службе областного департамента ЖКХ.

График начала и окончания отопительного сезона напрямую зависит от температурных показателей на улице. Тепло появится в жилых домах и на предприятиях, когда температура наружного воздуха в течение пяти соток будет ниже 8 градусов Цельсия.

– Для теплоснабжающих и теплосетевых организаций основанием для запуска тепла служит распоряжение органов территориальной власти, – подчеркнули в департаменте.

Сейчас в регионе полным ходом идет проверка готовности муниципальных образований к началу отопительного сезона. Ее проводит комиссия Ростехнадзора.