Происшествия7 сентября 2017 10:41

Сбивший насмерть женщину тюменец думал, что его жертва – косуля

Но при этом он успел замести следы
Фото: ГИБДД за сутки сумели разыскать скрывшегося водителя

Фото: ГИБДД за сутки сумели разыскать скрывшегося водителя

В Тюменской области нашли водителя, сбившего насмерть 30-летнюю женщину, и скрывшегося с места трагедии. К моменту, когда до мужчины добрались полицейские, он уже успел перекрасить поврежеднные части автомобиля.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда - Тюмень», тело молодой женщины нашли на 72-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе 5 сентября. Эксперты установили, что она погибла за несколько дней до этого.

Полицейские сумели найти виновника аварии в течение последующих суток. Дело лично курировало руководство ГИБДД области.

По осколку бампера, номеру на зеркале автомобиля, оставшемся на месте ДТП, и повторителю поворотника специалисты выяснили марку автомобиля – «Хонда Домани». Таких машин в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе около 70-ти. Далее следователи вручную отсмотрели записи с комплексов фотовидеофискации нарушений ПДД, расположенных на выезде из Тюмени по Тобольскому тракту и передвижных комплексов фотовидеофиксации.

В четырех километрах от места гибели женщины есть придорожно кафе «Дубрава». Проверив камеры видеонаблюдения, полицейские выяснили, что это кафе – последнее место, где видели погибшую. Она вышла оттуда в первом часу ночи 2 сентября. Таким образом автоинспекторы смогли вычислить время совершения смертельного ДТП.

– Анализируя полученные данные, сотрудники ГИБДД выяснили, что одна из «Хонд Домани» ежедневно курсировала из Тюмени по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, но после 1-го сентября этот автомобиль перестал фиксироваться камерами наблюдения, – рассказывают в региональной Госавтоинспекции.

По нарушениям ПДД нашли водителя, который эксплуатирует машину, вычислили, что в одной из деревень Ярковского района проживают его родители.

Выехав туда, сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль. К этому времени у «Хонды» было заменено лобовое стекло, перекрашен капот, бампер снят и выкрашен, также сушилось новое зеркало… 30-летний водитель «Хонды» пояснил, что он думал, что сбил косулю.

Следственными органами ведется расследование уголовного дела.