2017-07-07T14:09:01+03:00

Скандал в тюменском биатлоне: легендарного Леонида Гурьева уволили с поста тренера женской команды

Его сменил Евгений Пылев
Леонид Гурьев – самый результативный наставник женских биатлонных команд в России. Фото: biathlonrus.comЛеонид Гурьев – самый результативный наставник женских биатлонных команд в России. Фото: biathlonrus.com
Изменить размер текста:

Леонида Гурьева уволили с поста главного тренера женской биатлонной команды Тюменской области. О том, что известного специалиста «выкинули как ненужную вещь», в своем блоге сообщил четырёхкратный чемпиона мира по биатлону, член правления СБР Александр Тихонов.

– Сегодня я очень обеспокоен судьбой Леонида Гурьева, самого успешного женского тренера по биатлону, подготовившего четырёх олимпийских чемпионок. В Тюмени его уволили с поста главного тренера и отправили на пенсию. Я считаю, что этот специалист, едва перешагнувший 60-летний рубеж, заслуживает продолжения работы, потому что больших успехов в женском биатлоне у нас никто не добился. Я с большим уважением отношусь к губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву, который очень многое сделал для российского и мирового биатлона и уверен, что он досконально разберется в данной ситуации, поймёт, кто прав, кто виноват и примет мудрое решение. Я думаю, что здравый смысл должен возобладать и человеку нужно хотя бы сказать спасибо, – пишет чемпион.

Александр Тиханов, известный своими острыми высказываниями, также намекнул на имеющийся в тюменском биатлоне конфликт:

– Леонид достоин продолжить работу с тюменскими воспитанницами в сборной команде, где без него справиться будет трудно. Я слышал, что Кугаевский (Тренер мужской сборной Тюменской области, личный тренер Евгения Гараничева, – прим. ред.), который собирает грязь и поливает Гурьева на всех уровнях, даже не имеет допуска к работе с оружием, потому что у него есть проблемы с головой. Когда такие вещи творятся, я, как не последний человек в биатлоне и немного в нём разбирающийся, не могу находиться в стороне.

За комментариями «Комсомолка» обратилась в департамент по спорту Тюменской области, где факт увольнения легендарного наставника подтвердили.

– Леонид Гурьев перешел на основное место работы в федеральный центр спортивной подготовки, где будет сопровождать тюменских биатлонисток, входящих в сборные команды страны. Эта работа особенно важна в преддверии подготовки к Олимпийским играм 2018 года, – говорится в официальном заявлении депспорта.

О наличии конфликта в стенах тренерского штаба в департаменте не распространяются.

Уже известно, что на посту главного тренера тюменской женской сборной по биатлону Гурьева сменил Евгений Пылев,

– Леонид Гурьев продолжает работать в тюменском ЦСП по совместительству, – отметили в ведомстве.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Леонид Гурьев – самый результативный наставник женских биатлонных команд в России. Он воспитал плеяду выдающихся спортсменок, среди них чемпионки и призеры Олимпийских игр: Луиза Носкова, Галина Куклева, Альбина Ахатова, Ольга Мельник. Под руководством Гурьева спортсменки с 1985 года завоевали на чемпионатах мира и Олимпийских играх 15 золотых, 13 серебряных и восемь бронзовых медалей. Сейчас тренеру 62 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также