Премия Рунета-2020
Тюмень
-1°
Boom metrics
Происшествия8 декабря 2016 9:09

Замглавы Тюменского района о смерти ребёнка на физкультуре: мальчик был здоров, занимался в разных секциях

Также Ольга Зимина отметила, что перегрузок до и во время урока не было
Врачи "скорой помощи" делали все возможное, чтобы спасти ребенка.

Врачи "скорой помощи" делали все возможное, чтобы спасти ребенка.

Фото: Татьяна Коркина

Следователи, сотрудники прокуратуры продолжают работать на месте ЧП, где вчера, 7 декабря, во время урока физкультуры умер школьник. Что стало причиной смерти, пока так и не установлено. Проводятся исследования.

– Для нас это потрясение, потому что ребенок был здоров, занимался в различных секциях и все документы, которые есть в образовательной организации, в том числе результаты диспансеризации, свидетельствуют о том, что у ребенка не было проблем со здоровьем. Случилось это в начале урока, поэтому говорить о том, что были превышены нагрузки, основания нет. Также хочу развеять слухи о травмах, которые якобы были нанесены ребенку до урока физкультуры. Ничего подобного не было, – прокомментировала ситуацию заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина.

Напомним, что в среду, 7 декабря, во второй школе поселка Боровский на уроке физкультуры умер мальчик. Ребенку оказывали помощь и учитель физкультуры, и медработник образовательного учреждения, и бригада скорой, которая приехала через 5 минут после звонка. Однако усилия врачей, к сожалению, не дали результата, сообщает управление информационной политики Тюменского района.