Авто29 ноября 2016 6:22

В Тюмени снегопад вызвал бум на услуги такси

Количество заказов в утренние часы выросло в разы
В Тюмени снегопад вызвал бум на услуги такси

В Тюмени снегопад вызвал бум на услуги такси

Фото: Евгения Ноговицина

Горячее утро выдалось сегодня, 29 ноября, у таксистов Тюмени. Из-за сильного снегопада многие горожане не стали возиться со своими автомобилями, чистить их и выезжать на занесенные дороги. Они попросту воспользовались услугами такси.

– Количество заказов в часы пик стало в разы больше, – сообщил «Комсомольской правде» - Тюмень» председатель профсоюза таксистов Тюмени Сергей Шеридан. – Есть «день жестянщика», а этот день можно назвать «днем таксиста». Все водители заняты на вызовах. И, что удивительно, ни одного звонка от недовольных клиентов не поступало. Это говорит о том, что либо все понимают ситуацию сегодняшнего дня, либо мы неплохо справляемся.

Водители, по словам председателя профсоюза таксистов, в большинстве своем достаточно опытные и привыкшие работать в любых условиях, в том числе курсировать по заваленным снегом дворам и проездам.

– Чтобы успеть в назначенное место в нужный час, я могу посоветовать только заказывать машину раньше и выезжать раньше, хотя бы за полчаса. Стоит понимать, что пробки и заторы образуются буквально за 10 – 15 минут в часы пик. По возможности выезжать или заказывать машину тоже лучше заранее, – посоветовал Сергей.