Спорт

Кадровые перестановки в «Рубине» прокомментировали директор департамента по спорту Дмитрий Грамотин и новый директор ХК

Новым руководителем назначен директор МФК «Тюмень» Александр Попов
После кадровый перестановок "Рубин" снова выйдет на лед.

После кадровый перестановок "Рубин" снова выйдет на лед.

Фото: Сирень БАБАЕВА

В тюменском хоккейном клубе «Рубин» кадровые перестановки. Директор Игорь Ефременко, возглавлявший клуб с 2008 года, подал в отставку в связи «с неудовлетворительной игрой основной команды хоккейного клуба «Рубин», сообщил сегодня, 9 ноября, директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин.

– Со сменой директора пересматривается и состав тренерского штаба. В связи с тем что в середине сезона нельзя оставлять команду без руководителя, принято решение, что ХК «Рубин» возглавит Александр Попов, – прокомментировал сложившуюся ситуацию «Комсомольской правде» – Тюмень» Дмитрий Грамотин.

Таким образом, Александр Попов, являющийся также директором МФК «Тюмень», будет совмещать руководство двумя клубами.

– С хоккеем я знаком довольно близко, – говорит назначенный директор Александр Попов. – Сам когда-то занимался этим видом спорта, и сын у меня с пятилетнего возраста в ледовой игре, уже имеет опыт выступления на уровне команд мастеров. В приоритете должна находиться спортивная школа. Именно с этого в свое время я начинал свою деятельность в мини-футболе. В команде должны играть доморощенные воспитанники. В течение трех лет мы должны прийти к такому положению вещей, чтобы состав команды мастеров «Рубин» процентов на семьдесят состоял из хоккеистов, прошедших подготовку в Тюмени. Также необходимо вернуть на трибуны Дворца спорта зрителей. Здесь многое определяет игра и результаты команды...

Пресс-атташе ХК «Рубин» отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что вся информация, которую он может разгласить, имеется на официальном сайте клуба.

Кстати, фанаты и болельщики клуба просят оставить в тренерском штабе Алексея Акифьева. Обращение к руководству клуба фанаты опубликовали на странице в «Инстаграме».

«Алексей Акифьев – человек, который в трудный час остался в клубе при сложных обстоятельствах для всех: для клуба, команды, болельщиков, лиги. Его не остановили финансовые трудности клуба, которые повлияли на формирование молодого, неопытного состава».

Пока игрой «Рубина» будет руководить Григорий Балашов, работающий заместителем директора клуба.

– Этот вопрос находится в стадии обсуждения и принятия решения. Но могу сказать, что на ближайшую серию выездных матчей команда отправится с новым тренерским штабом и генеральным менеджером, – говорит Александр Попов.

Сегодня, 9 ноября, в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги «Рубин» проведет заключительный матч домашней серии из четырех встреч. Соперником сибирского клуба станет лидер турнирной таблицы – ТХК из Твери.