Boom metrics
Спорт23 сентября 2016 10:09

Тюменский боксер Григорий Николайчук выступит в реалити-шоу «Бой в большом городе»

Судьи оценили способности тюменца и взяли в проект
Фото: личная страница Григория Николайчука в социальной сети "Вконтакте".

Фото: личная страница Григория Николайчука в социальной сети "Вконтакте".

Тюмень спортивную можно поздравить: известный боксер Григорий Николайчук, участник турниров «Ратиборец-1» и «Ратиборец-2», стал одним из серьезных претендентов на победу в реалити-шоу «Бой в большом городе». Он прошел кастинг на участие в нем.

Григорий - мастер спорта международного класса по боксу, финалист и призер первенства мира среди молодежи, чемпион мира среди юношей, чемпион мира среди студентов и, помимо всего перечисленного, гордость Тюменской области.

Шоу значимо не только с точки зрения пиара, это действительно мощное спортивное событие. Трансляции будут идти на "Матч-ТВ", а в жюри будет сам Руслан Проводников и многие другие известные в мире спорта бойцы. Кастинг участников ждал серьезный - испытания длились два дня. Спортсмены (а это 500 лучших представителей бокса из 8 городов России) должны были продемонстрировать свои умения в бою с тенью, на лапах, на мешках. По итогам испытаний осталось 32 участника, пишет "Мегатюмень". Наш Григорий очень понравился жюри по всем параметрам. Единственное - тюменец боксирует в категории 61,2 кг, а отбор происходил в 66 - 69 кг, но молодой человек считает, что это не проблема.

Для боксеров участие в реалити-шоу - это прекрасная возможность встретиться с такими прославленными спортсменами, как Александр Поветкин, Денис Лебедев и др. А у победителя есть все шансы выйти на мировую арену - крупная промоутерская компания готова подписать контракт с лучшим из участников. К слову, для Григория встреча с шоу не в новинку, он уже прославился и серьезными матчами, и красивыми победами. Например, в 2014 году на турнире памяти Марата Латыпова он выиграл автомобиль.

- Отбор не был тяжелым, судьи сразу оценили мои способности и взяли в проект, - рассказал Григорий "Комсомольской правде" - Тюмень". - Подготовка к шоу будет на спортивной базе в Москве, все соперники отличаются очень высоким уровнем. Для меня это большое испытание и еще одна ступенька к цели - стать чемпионом мира.